• Авторизация


Как мариновать грибы опята. Рецепт маринования опят в картинках 07-04-2018 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения вера_бо Оригинальное сообщение


Есть такие поздние грибы, которые растут на подгнивших деревьях и пнях и именуются которые опята. Этот гриб внешне похож на поганку. Но, это не так. Опята вполне съедобны. Более того, молодые маринованные опята очень вкусны и очень аппетитно выглядят. Вот о приготовлении маринованных грибов (опят) я и хотел Вам рассказать при помощи фоток.


[показать]

Далее, грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.

[показать]

После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.

[показать]

Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде

[показать]

Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования.
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 6-9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.

[показать]

Опята по этому рецепту очень вкусны!  Приятного аппетита!

Больше рецептов маринования грибов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как мариновать грибы опята. Рецепт маринования опят в картинках | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»