Баклажаны по-корейски меня впечатлили))попробуйте,вам понравится!
Салат получается просто бесподобный!
Нужно: 4 средних баклажана 1 большая морковь 1 большая луковица 2 зубка чеснока молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка,1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр).1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки, соль,1 ч.л.сахара , соевый соус.
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.http://foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/130... От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате.На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу, на салфетке.Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.морковь- на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, смешать с сахаром чесноком и зеленью.Сюда же добавить сырой лук полукольцами.Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.поставить в холодильник на сутки для настаивания.