• Авторизация


Баклажаны по тайски. 04-04-2018 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jolja Оригинальное сообщение

 

 

 

Всем привет.
Сегодня хочу предложить вам один интересный рецепт баклажанов. Не смотря на обилие ингредиентов, готовится очень быстро и просто. Блюдо получается довольно перченое, кто не любит,
немного уменьшить количество перца.
Итак поехали...

 

 

Понадобится:

6 столовых ложек соевого соуса.
4 столовые ложки кунжутного масла.
3 столовые ложки рисового уксуса.
2 столовые ложки кукурузного масла.
6 столовых ложек коричневого сахара.
Зеленый лук.
3-4 зубка чеснока.
1 столовая ложка натертого имбиря.
Пол чайной ложки жгучего перца.
Пару веточек базилика.
Несколько небольших баклажанов.
Вешенки — 300 гр.
Немного кунжутных семян.

Добавить все ингредиенты для маринада ( кроме базилика ) в сковороду.

 

 

На среднем огне уварим смесь где то на треть.

Баклажаны порезать кружочками, грибы разобрать.

 

 

В небольшую кастрюлю вылить маринад, добавить базилик, баклажаны и грибы, перемешать.

 

 

Тушим минут 10 , пока всё пропитается маринадом.

 

 

Теперь отправляем в предварительно разогретую до 165 градусов духовку ещё минут на 10-15, за это время пару раз акуратно перемешиваем. Достаём, как только баклажаны станут мягкими.
Подаём горячими, украсив кунжутными семечками.

 

 

Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по тайски. | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»