• Авторизация


Куриная грудка с баклажаном по мотивам китайской кухни, часть 3 04-04-2018 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Продолжаю ранее предложенную мною тему ...
Сегодня у меня куриная грудка и баклажан (понимаю, не сезон, но не устояла, один купила).


на 2 порции:
1 баклажан
1/2 мяса куриной грудки
2 - 3 шиитаке (можно шампиньоном заменить)
2 ст. л. кунжутного масла (у кого нет, готовтье на обычном, но "сыпаните" немного семян кунжута ... проверено, аромат будет)
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. тёмного соевого соуса (он более концентрированней и придаст цвет), если его нет, можно и без него
1 зуб. чеснока
1 см. корня имбиря
1 дес. ложку рисовой муки
1 дес. ложку рисового уксуса (можно заменить яблочным или даже винным)
5 гр. сахара
примерно 100 - 150 мл. воды

[показать]
1. Куриную грудку посолить, поперчить, оставить на 10 мин. после нарезать брусочками и обжарить до готовности на кунжутном масле. Отложить в отдельную посуду.
[показать]
2. Баклажан нарезать покрупнее, посолить и оставить на 30 мин.
После, промыть под проточной водой, обжарить в сковороде на среднем огне 2 - 3 мин., где готовилось мясо, после добавить чеснок, имбирь (мелко нарубленные), 2 ст. л. соевого соуса, грибы и примерно 30 мл. воды. На медленном огне оставить булькать пока вся жидкость не выпарится.
[показать]
3. В стакане с оставшейся водой развести рисовый крахмал, сахар, тёмный соевый соус и уксус. К баклажанам и грибам вернуть куриное мясо, залить сгустителем, постоянно помешивая готовить примерно 1.5 - 2 мин. на среднем огне.
[показать]
Подавать лучше с рисом и любимой зеленью и чилли.
[показать]
Процесс может показаться трудоёмким, на самом деле нет, от начала обжарки у меня ушло примерно 20 мин. (с учётом фото)
Кому понравится, буду рада.
[показать]
p.s. Можно готовить не используя грибы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка с баклажаном по мотивам китайской кухни, часть 3 | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»