• Авторизация


Баклажаны, почти в китайском стиле 04-04-2018 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные, в меру остренькие баклажаны, в пряном соусе с чесноком, почти в китайском стиле может приготовить каждый. На фотке только китайских палочек не хватает, для этого блюда, лучше кушать ими. У кого нет и вилкой можно, на вкус это не влияет.

баклажаны - 1 кг.
устричный соус - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л. если нет, то соль -1 ч.л.
вода обычная - 7-8 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
красный острый перец в хлопьях - 1 ч.л., кто любит острее - 1 ст.л.
сухая чесночная приправа - 3 ст.л, или 2 зубка чеснока
сахар - 1-2 ч.л.
уксус по желанию

Чистим баклажаны (мне так больше нравится в этом рецепте), режем брусочками, не тонко, засыпаем солью и забываем часа на два, периодически помешивая.
Через два часа, выделился сок, сливаем его.

Затем, баклажаны ещё хорошо отжимаем руками, они становятся твёрдыми, то что нам и нужно

В 2 ст.л. растительного масла обжариваем их, почти до готовности, не пережарьте, они не должны превратиться в кашу.

Добавляем выдавленный чеснок и хлопья красного перца.

Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону, занимаемся будущим соусом.
В плошке смешиваем устричный соус, соевый, сахар, добавляем воду и крахмал, хорошо перемешиваем.

Вот такой цвет получился, но это пока.

Аккуратно вливаем в баклажаны и хорошо перемешиваем в сковороде. Готовим пока соус не загустеет, это буквально 3-5 минут. Баклажаны стали прозрачными и уже готовы к употреблению.

Мне как всегда не хватает кислоты, и я от себя добавила 1 ч.л. уксуса, вот теперь, то что нужно, ну а вы по желанию.

Выкладываем на тарелочку, посыпаем зелёным луком и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, почти в китайском стиле | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»