Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Простая и сытная закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. Готовится легко и быстро. И главное, очень вкусно!
баклажан (желательно без семечек,молодые) — 1 кг
лук репчатый — 200 гр.
сметана (или домашний майонез,по вкусу) — 2 ст. л.
кубик бульонный (грибной) — 1 шт
яйцо куриное (крупное) — 1 шт
cоевый соус — 1 ч. л.
[показать]
Очистить баклажаны от кожуры.
[показать]
Нарезать их брусочками толщиной с мизинец. Не солить! Взбить вилкой яйцо и тщательно перемешать с баклажанами.
[показать]
Пока баклажаны пропитываются яйцом, приготовить соус. Нашинковать лук соломкой и припустить до мягкости на растительном масле без запаха.
[показать]
Добавить 50 гp. воды и грибной кубик, размешать и кипятить до выпаривания воды. Затем добавить майонез или сметану, соевый соус, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
[показать]]
Баклажаны слегка припустить на растительном масле без запаха. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы кусочки равномерно протушились.. Стараться, чтобы баклажаны не румянились и были не очень мягкими. Чтобы уменьшить количество масла, можно выкладывать их на бумажные салфетки.
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/08/17/792690_79826-640x480.jpg[/img
Соединить все баклажаны с соусом и протушить пару минут. Дать им остыть и пропитаться соусом. Закуска готова!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник