• Авторизация


Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” 04-04-2018 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал. Мини-шашлычки можно приготовить на плите, в духовке на противне или под грилем. И курица сочная, и овощи ароматные. А если у вас остался после шашлыка древесный уголь, то шашлычок у вас будет с дымком костра.

филе куриное — 400 гр.
соус-маринад (Терияки ТМ "Киккоман") — 5 ст. л.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
баклажан (средний) — 1 шт.
кабачок (средний) — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
уксус (винный или сок лимона ) — 1 ст. л.
соевый соус (легкий ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
тимьян (или молотый 1 ч. л.) — 4 веточ.
перец чёрный (молотый)
соль

[показать]
1. Подготовим овощи. У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут. Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой.
Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками. Репчатый лук крупными кольцами.
[показать]
2. Кладём овощи кроме лука в большую миску и добавляем соевый соус - лёгкий. Ставим миску в сторону и не забываем 3-4 раза перемешать.
[показать]
3. Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками (~2,5*2,5см) и смешиваем с луком.
[показать]
4. Приготовим маринад. Смешиваем соус-маринад, винный уксус и 1 ст. оливкового масла, добавляем тимьян.
[показать]
5. Солим, перчим и перемешиваем.
[показать]
6. Накрываем мясо блюдцем и ставим небольшой пресс. У меня кружка с 1 литром воды. Оставляем шашлык мариноваться не меньше одного часа, если больше, то ставим миску в холодильник.
Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде минут 30-60.
[показать]
7. Берем куриные кусочки и нанизываем на шпажки вместе с овощами, лук выкладываем на бумажное полотенце, а соус от мяса выливаем.
К овощному соусу добавляем 2 ст. л. растительного масла, а лучше оливковое, немного досаливаем и перемешиваем. Этим соусом периодически смазываем (силиконовой кистью) шашлык в духовке.
[показать]
8. Предварительно включаем духовку на t 190* С. Кладём кусочек древесного угля в небольшую огнеупорную ёмкость, разжигаем, так чтобы уголек тлел, тянуло дымком, и ставим на дно печки.
Застилаем противень фольгой, кладём заготовки шашлыка, и 20-30 минут жарим при t 190* С. и 5-10 минут под грилем (огонь средний), и не забываем через каждые 5 минут переворачивать и смазывать соусом.
Промаринованный репчатый лук обжариваем на хорошо разогретом растительном масле на сковороде с добавлением 0,5 ч. л. сахара до красивой карамелизированной, хрустящей корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»