Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.
баклажан — 650 гр.
кунжут — 2 ст. л.
соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 30 мл.
Масло оливковое (можно растительное) — 400 мл.
мрегано (сушеный) — 2 ч. л.
розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
эстрагон — 1 веточ.
[показать]
Баклажаны хорошо помыть.
[показать]
Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить.
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны.
[показать]
Посыпать орегано и розмарином.
[показать]
Отправить в духовку при t 90-100* С. на 2,5-3 часа. Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Далее нужно периодически проверять степень готовности баклажан, т. к. у всех духовки разные. Главное баклажаны не пересушить, они должны быть слегка мягкими на ощупь.
[показать]
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.
[показать]
После в чистую, стерилизованную банку (у меня объем 0,7 л.) положить дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона.
[показать]
Заполнить наполовину баклажанами, положить ещё листья эстрагона.
[показать]
Заполнить банку оставшимися баклажанами. Положить еще листьев эстрагона и высыпать кунжут.
[показать]
Оливковое масло смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и...
[показать]
... залить баклажаны. Накрыть чистой стерилизованной крышкой. Через неделю продукт будет окончательно готов к употреблению. Хранить в прохладном месте от 3х до 5 месяцев.
Аппетитные вяленые баклажаны на зиму готовы!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник