Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а остальные овощи не подвергаются тепловой обработке. Закуска вызывает зверский аппетит - берегитесь!))) Пробуем?
ваклажан — 1 кг.
морковь — 150 гр.
лук репчатый — 100 гр.
перец болгарский (красный, мясистый) — 250 гр.
петрушка
кинза
чеснок — 100 гр.
масло растительное — 150 мл Уксус (5%) — 125 мл.
вода (кипяток) — 125 мл.
перец красный жгучий — 1 шт.
соль (с горкой,плюс немного для приваривания баклажан) — 1 ч. л.
сахар (без горки) — 1 ч. л.
[показать]
Маринад В ёмкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать. Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать.
[показать]
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть присолить. Сложить в ёмкость для СВЧ и при мощности 900 ВТ готовить 5 минут. Остудить. Если не хотите пользоваться СВЧ - Баклажаны приварить в солёной воде (важно - баклажаны не переварить, они должны не потерять форму). Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками.
[показать]
Морковь и лук очистить у перца убрать семенную коробочку. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать и добавить к баклажанам. Зелень вымыть, как следует, стряхнуть воду, мелко порезать и добавить к овощам.
[показать]
Влить в овощи остывший маринад.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Убрать в холодильник, несколько раз перемешать - через 3 дня закуска готова.
[показать]
Закуска прекрасно хранится в холодильнике до весны - дольше не оставалась. Вкус ещё насыщенней но краски конечное будут уже не такие яркие.
[показать]
Вот такое количество приблизительно получается - контейнер на 2.5 литра - но до конца не заполнен.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник