• Авторизация


Нарядная картошка по-шведски 02-04-2018 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Простейший рецепт-подсказка:
Главная подсказка! - очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.

Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
 
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топлёным салом). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, ещё раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарядная картошка по-шведски | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»