
Ингредиенты:
-
400 г шампиньонов либо другие грибы
-
3 шт. картофеля
-
1 головка репчатого лука
-
1 морковь
-
черный молотый перец
-
соль
-
растительное масло (для жарки)
Для клецек:
50 мл кефира
-
90-100 г муки
-
3-4 веточки зелени укропа
-
соль
Приготовление:
Лук, грибы и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь,
грибы.
Обжарить 5-10 минут, помешивая.
В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.
Добавить обжаренные овощи с грибами и варить 10 минут.
Для клецек в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп.
Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто. Раскатать его в жгутик, нарезать кусочками.
Получились вот такие клецки.
Выложить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности клецек, минут 10.
Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам.
Приятного обеда!