[показать]
Какие бутерброды приготовить на Новый год

[показать]
Новогодние канапе с семгой
Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе.
Чаще всего для их приготовления используется красная рыба.
Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.
Ингредиенты:
батон – 1 штука;
семга слабосоленая – 300 граммов;
сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
зелень для украшения;
листья салата.
Способ приготовления:
Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.
[показать]
Сэндвичи с авокадо и лососем
Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны,
особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.
Ингредиенты:
авокадо – половина плода;
слабосоленый лосось – 200 граммов;
лимон – половина цитруса;
сливочный сыр – 5 столовых ложек;
соль по вкусу;
хлеб ржаной – 3 больших ломтика.
Способ приготовления:
Лосось порезать тонкими пластинами.
Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
С хлеба срезать корочки.
Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.
[показать]
Бутерброды с красной и черной икрой на Новый 2017 год
Бутерброды со столь дорогими ингредиентами готовятся не так часто,
по традиции они украшают и новогодний стол.
Ингредиенты:
красная и черная икра – по 4 столовые ложки;
багет – 1 штука;
лук красный – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
масло сливочное или мягкий несоленый сыр – 2 столовые ложки;
васаби – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Багет порезать на кусочки не шире 1,5 сантиметров.
Картофель отварить или запечь в мундире. Остудить, очистить от кожуры,
порезать на тонкие пластины.
Красный лук порубить на мелкие кусочки.
Ломтики багета намазать слоем сливочного масла или сыра. Сверху положить картофель.
Поверх картофеля выложить икру и равномерно распределить по поверхности.
Завершается оформление блюда художественным штрихом изумрудно-зеленого васаби.
Разложить на большой тарелке попеременно, чередуя ломтики хлеба с красной и черной икрой.
[показать]
Новогодние бутерброды со шпротами
Очень часто хозяйки включают в новогоднее меню шпроты.
Предлагаем вам бюджетный и вкусный новогодний рецепт бутербродов 2017.
Ингредиенты:
шпроты – 1 банка;
батон – 1 штука;
майонез;
зелень для украшения;
чеснок – пара долек;
лимон – 1 штука;
растительное масло.
Способ приготовления:
Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке,
так блюдо будет менее калорийным.
Чеснок раздавить в прессе, смешать с майонезом. Полученной массой смазать бутерброды.
Вылить жидкость из шпрот
На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
Сверху блюдо посыпать зеленью.
[показать]
Новогодние «Грибочки»
А такие симпатичные аппетитные бутерброды в виде ярких
грибочков придутся по душе не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты:
батон – 1 штука;
красная икра – 1 банка;
плавленый сыр – 100 граммов;
кондитерский мак – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Батон порезать на ломтики, срезать корочку. С помощью формочки вырезать из хлеба «грибочки».
«Грибки» смазать плавленым сыром.
На «шляпки» намазать красную икру, основания «ножек» обсыпать маком.
На красные шляпки нанести точечно плавленый сыр.
[показать]
Миндаль в сырном шарике
Состав:
любой мягкий сыр, даже плавленный - 200 г
2 вареных яйца
1 вареная морковь
2-3 зубчика чеснока
жареный миндаль
100 г крабовых палочек
майонез
Вареные яйца, сыр и морковь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все это с майонезом. Консистенция должна быть такой, чтобы из этой массы можно было скатать шарик.
Внутрь этого шарика поместите целый жареный миндаль.
Крабовые палочки натрите на мелкой терке и обваляйте в них шарики.
При возможности крабовые палочки замените крабовым мясом.
Украсьте блюдо салатными листьями и уложите на них закуску.
[показать]
Фаршированные шампиньоны
Состав:
300 г свежих шампиньонов
200 г бекона
2 репчатые луковицы
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
100 г сыра
соль и перец - по вкусу
Аккуратно отрезать или отломать ножки у грибов, мелко их нарезать.
Репчатый лук так же нарезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с ножками.
Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения и прокипятить. Остудить и смешать с натертым сыром.
Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем и уложить на противень.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Изысканные «Красные маки»
Для блюда из 12-ти бутербродов вам понадобится:
кусочки белого батона (12 штук), 200 г копченой семги или форели,
100 г слив. масла, 6 зеленых оливок, черная икра – 6 чайн. ложек,
3 небольших маринованных огурчика, красная смородина или клюква, зеленый лук.
Масло размягчить, перемешать с небольшой частью икры.
Этой смесью аккуратно намазать ломтики хлеба.
На один край бутерброда разложить тонкие кусочки семги или форели в виде лепестков мака,
посередине «цветка» капнуть немного красной икры, положить сверху половинки оливок.
С помощью перышка зеленого лука выложить «стебель».
Огурцы разрезать вдоль на пластины толщиной 2 мм, надрезать их по краю.
Выложить рядом со «стеблем» в виде макового «листа» (как на фото).
Оставшееся поле бутерброда украсить красными ягодами смородины или клюквы в виде нераскрытых «бутонов».
Бутерброды с красной икрой и сырным салатом
[680x450]
Ну какой же Новый год 2017 без бутербродов с красной икрой!
Предлагаем вам адаптированный рецепт знакомой закуски.
Для приготовления бутербродов нужен плотный багет, 50 г красной икры,
твердый сыр не менее 50% жирности (типа Гауды или Сметанкового) — 50 г, одно яйцо, майонез,
соль-перец, листья салата и петрушка для украшения.
Багет режем на кусочки по 1 см толщиной, слегка обжариваем на сухой сковороде.
Важное замечание: кусочки хлеба должны быть лишь слегка присушенными сверху, оставаясь мягкими внутри.
Готовим сырный салат: тертый сыр смешать с отварным яйцом, майонезом, солю и перцем,
все тщательно перемешать вилкой до однородной массы.
Кусочки багета намазать сырным салатом, по центру положить по чайной ложке икры.
Блюдо застелить листьями зеленого салата, выложить бутерброды, украсить все петрушкой.
Закусочные пирожные с семгой и икрой
[680x428]
Эти бутерброды имеют очень эффектный вид пирожных и обладают необыкновенным изысканным вкусом.
Для приготовления закусочных пирожных понадобится:
300 г сливочного сыра, 220 г копченой семги, 50 г красной икры,
черный (ржаной) хлеб, 1 чайн. ложка лимонной цедры,
2 чайн. ложки лимонного сока, зеленый лук, перец, соль.
Рецепт «крема»: сливочный сыр, лимонный сок и цедру лимона взбить венчиком,
добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить, хорошенько вымешать.
Кусочки ржаного хлеба намазать первым слоем сырной смеси, положить тонко
нарезанную семгу, намазать второй слой смеси, опять положить семгу,
намазать третий слой «крема» и все убрать в холодильник на один час.
После этого бутерброды нарезать на порции по форме пирожных, п
оложив сверху на каждый кусочек красную икру.
Этот рецепт заимствован из итальянской кухни и будет прекрасным дополнением новогоднего аперитива.
Для приготовления понадобиться:
белый хлеб, банка салатного тунца, банка консервированной фасоли
(можно заменить отварной 150 г), любой сливочный сыр типа Филадельфии 100 г, половина луковицы, перец, соль.
Приготовить фасольно-тунцовое пюре: смешать в блендере тунец, предварительно слив масло, фасоль и лук.
Добавить сливочный сыр, перец, все как следует перемешать.
Кусочки белого хлеба слегка поджарить на сухой сковороде.
Каждый кусочек намазать сливочно-тунцовой намазкой.
Подавать на блюде, устланном листьями салата.
Праздничные рецепты бутербродов с грибами Грибы также являются популярным ингредиентом многих
новогодних рецептов, в том числе канапе, тарталеток и бутербродов.
Для приготовления понадобиться:
белый батон (12 кусочков), 300 г шампиньонов, 150-200 г твердого сыра 50% жирности,
2 луковицы, зубец чеснока, полстручка красного жгучего перца,
масло растительное для жарки, зелень для украшения.
В сковороде с маслом пожарить измельченный лук, добавить перец,
жарить около 4 минут, положить порезанные шампиньоны, жарить до готовности.
Грибы откинуть в дуршлаг для того, чтобы стекло масло.
В емкость для блендера выложить грибы, зубец чеснока, соль, взбить все до однородной массы.
Сыр потереть на мелкой терке. Намазать получившейся грибной пастой кусочки батона,
присыпать сыром, выложить на противень и запекать до расплавления сыра (примерно 5 -7 минут).
Альтернативой духовке может быть микроволновка. Украсить бутерброды зеленью.
Тарталетки с жаренными грибами и сырным салатом
[680x454]
Для приготовления необходимо:
покупные тарталетки из песочного теста, полкило шампиньонов,
2 луковицы, 2 зубца чеснока, 100 г твердого сыра, соль, перец, майонез маслины для украшения, растительное масло.
Лук почистить, порезать, выложить на сковороду с маслом, пассеровать до золотистого цвета (на среднем огне примерно 4 мин.), выложить к нему помытые и порезанные на мелкие кусочки шампиньоны,
жарить, помешивая, до готовности (около 5 мин.), добавить соль-перец, перемешать.
Отставить грибы для охлаждения.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и все хорошенько вымешать.
На каждую тарталетку выложить по ложке сырной смеси, сверху жареные грибы,
украсить маслинкой. Оригинальные бутербродные закуски
Если хотите удивить гостей необычными рецептом бутерброда, приготовьте оригинальные бутербродные закуски.
Для приготовления возьмите:
банку консервированных ананасов кольцами, батон или тостовый хлеб, 300 г твердого сыра,
100 г сливочного масла и спелый гранат. Сливочное масло намазать на кусочки хлеба
и положить их маслом вниз на разогретую сковороду.
Сверху на каждый кусочек уложить по кольцу ананаса, накрыть пластинкой сыра,
а в центр разместить несколько зерен граната.
Накрыть всю композицию крышкой, жарить на маленьком огне до расплавления,
зернышки граната должны провалится в углубление.
В качестве основы для бутербродов можно использовать не только хлеб, но и другие продукты,
например, крекер или чипсы. Т
акая закуска выглядит свежо, не банально и обладает
изысканным вкусом. В рецепте закуски на чипсах возьмем следующие ингредиенты:
10 штук картофельных чипсов Pringles или подобных крупных,
одинаковых и плотных чипсов, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 3 зубца чеснока, майонез,
пучек свежего укропа, майонез, маслины. Готовим бутербродную намазку:
сыр натереть на терке, помидор и укроп мелко нарезать.
Добавить раздавленный чеснок и майонез.
Все тщательно перемешать и выложить на чипсы.
Украсить маслинами и тут же подавать на стол, пока чипсы не размокли.
Аппетитные канапе с сельдью (бюджетный вариант)
[680x443]
Картошка и селедка – классика жанра, но сегодня другой рецепт —
в виде аппетитных канапе на праздничный стол.
Для приготовления необходимо:
филе сельди (пресервы) – 200 г, одно яйцо, 3-4 средних картошины,
2 стол. ложки муки, зеленый лук, растительное масло для жарения, соль, перец.
Основой наших канапе будут мини-деруны.
Для их приготовления картофель очистить, потереть на мелкой терке, положить яйцо,
муку, посолить, слегка поперчить, хорошо вымешать.
Выкладывать на сковороду с маслом чайной ложкой и жарить до готовности.
На румяные картофельные канапе разложить кусочки сельди, посыпать зеленым луком и закрепить шпажками.
[показать]
Канапе с бужениной и огурцами
Ингредиенты белый тостовый хлеб 10 ломтиков кусочки буженины 20 шт.
сливочное масло 100 г маслины 20 шт. укроп для украшения огурцы 2-3 шт
Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде.
Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.
Вкусного Вам праздника!!!

[показать]
[показать]