
Закуска должна быть всегда и вкусной, но и прекрасно выглядеть. Рыба в наших магазинах сейчас дорогая, потому к празднику нужно постараться выбрать недорогой вариант, но заменяющий по вкусовым качествам красную рыбку.
Недавно к своему дню рождения попробовала приготовить «Башенки» с ломтиками скумбрии, копченной по-холодному, вышло очень нежно и выглядела закусочка так же, как и с семгой.
Что взять для блюда «Башенки» с ломтиками скумбрии, копченной по-холодному — состав:
-
250 гр. ломтиков из нарезки скумбрии;
-
половину баночки маленькой с икрой красной;
-
маслице 60 гр. сливочное;
-
черный хлеб 12 кусочков;
-
укропчик свежий 2-3 веточки;
-
несколько листьев салата для сервировки;
-
30-40 мл. масла оливы для обжаривания.
Как готовить блюдо «Башенки» с ломтиками скумбрии, копченной по-холодному — приготовление:
Размягченное сливочное маслице перемешайте с меленько порезанным укропчиком и половиной баночки икры. Перемешивайте аккуратно, чтобы не лопнули икринки.
Из долек хлебушка продавите кружки стаканом диаметром 6-8 см. Кружочки хлеба обжарьте до хрустящей корки на масле оливы с двух сторон.
На ломтики скумбрии выложите кофейной ложечкой смесь икры и масла с укропом, заверните рулетиком. Затем рулетики уложите на кусочки хлеба.
На тарелку с листьями салата поставьте «башенки» с хлебом.
Эконом-вариант: использовать филе селедки, исключить красную икру, украсить башенки кусочком помидорки.
Источник
Hope always
|