![]() |
Ингредиенты: тушки кальмаров 1 кг., морковь 2 или 3 шт., лук репчатый 1 шт. ,чеснок 2 или 3 зуб., соль — по вкусу, уксус 70% 1 ч.л., масло раст.- 2 или 3 ст. л. , кунжутное семя по вкусу ,черный и красный молотый перец по вкусу |
Приготовление:
Кальмар опускаем в кипящую воду на минуту, вынимаем и опускаем в холодную воду.
Морковь натираем на терке соломкой, солим, оставляем постоять и отжимаем образовавшийся сок.
Остывший кальмар нарезаем соломкой. Добавляем, морковь, соль, сахар и уксус, мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в салат прямо на перец с чесноком, заливаем маслом и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник, через полчаса наслаждаемся.
Приятного аппетита!