• Авторизация


Салат из баклажанов и помидоров 01-04-2018 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Приготовила этот замечательный салат из баклажанов и помидоров и спешу поделиться, готовьте и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Салат достоин разместиться не только на семейном столе но и на праздничном. Вкусный и полезный.

баклажаны — 2-3 штуки
помидоры — 2 штуки
перец болгарский, разного цвета — 2 штуки
лук — 2 головки
морковь — 1 небольшая
зелёный лук — несколько перьев
зелень петрушки
чеснок — 2-3 зубчика

приправа к моркови по-корейски — 1 чайная ложка или чуть молотого кориандра,
[показать]
соль, черный молотый перец — по вкусу,
масло растительное для жарки баклажанов.
Для маринования лука вода — 1 стакан, уксус 9% — 2 стол. ложки, сахар — 1 стол. ложка, соль — 2 щепотки.
Лук нарезать перьями и залить его маринадом, предварительно соединив все ингредиенты указанное выше.
[показать]
Баклажаны нарезать брусочками 1 на 1 сантиметр, кожу не чистить, чтобы кусочки держали форму.
[показать]
Если вы будете солить баклажаны сразу, то поместить их надо в дуршлаг, чтобы выделенный сок стекал сразу в подставленную емкость. Затем промокнуть бумажным полотенцем и приступить к жарке. Я же сначала жарю, а затем солю.
[показать]
Жарить в сковородке на разогретом растительном масле за два приема до готовности.помешивая, пока бока наших брусочков немного зарумянятся. Оставить охлаждаться.
[показать]
Перец салатный нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для моркови по корейски. Я ещё добавляла белок вкрутую сваренных яиц, нарезать соломкой. Если в первый день будет съеден салат, то вкусно и оригинально, а если будет храниться салат в холодильнике несколько дней, то лучше не добавлять- белок изменит цвет и салат потеряет свою привлекательность.
[показать]
Помидоры без сока и семян нарезать соломкой. С маринованного лука слить всюжидкость.
[показать]
Осталось совсем немного, а именно соединить все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать приправу и добавить измельченный чеснок. Перемешать и поставить в холод на пару часов настояться.
[показать]
Вот и все, салат из баклажанов готов. Можно подать на стол как самостоятельная закуска, а можно использовать как сложный гарнир к любому мясному блюду.
Кто у меня пробовал всем такой салат понравился. Домашняя еда, приготовленная с любовью, всегда вкуснее!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов и помидоров | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»