Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Баклажаны с куриной грудкой, это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место, и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.
основа блюда:
баклажан (400-500г) — 2 шт.
филе куриное — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зуб.
масло растительное
соль — 1 ч. л.
соус:
перец красный жгучий — 1 шт.
чеснок — 5 зуб.
томатная паста — 1 ст. л.
соевый соус (ТМ Киккоман натурального брожения) — 5 ст. л.
майоран — 1 ст. л.
уксус (9%) — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
кунжут — 1 ч. л.
имбирь (корень) — 1 ст. л.
вода — 4 ст. л.
[показать]
Подготовить ингредиенты для нашего блюда.
[показать]
Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.
[показать]
Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.
[показать]
Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.
[показать]
Выкладываем на тарелку.
[показать]
Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон, до золотистого цвета, в один слой.
[показать]
Выкладываем так же, на тарелку.
[показать]
Приготовить соус: выложить всё в чашу блендера - чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тёртый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.
[показать]
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты.
[показать]
Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтоб мясо осталось целыми брусочками, прогреть ещё 2 минуты.
[показать]
Теперь добавить баклажаны и опять всё аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты, на маленьком огне.
[показать]
Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.
[показать]
Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтоб они не помялись, а остались целыми брусочками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник