• Авторизация


Рецепты засолки икры окуня,щуки,леща,замороженной мойвы. 01-04-2018 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_к Оригинальное сообщение

Источник

И икра окуня может быть вкусной!

600x401_0_7227f244a9fb925612457665c8bf64e1@800x534_0x59f91261_4398184521383818615 (600x401, 180Kb)

Рецепт засолки икры окуня с маринадом

Ингредиенты:
- икра 1 окуня;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- 10 горошин черного перца;
- 4 горошины душистого перца;
- 2 лавровых листа.

Промойте икру окуня под теплой проточной водой. В процессе мытья не удаляйте икру из мешочков.

Освободите икру от пленки. Для этого вооружитесь вилкой или ложкой. Эти столовые приборы значительно облегчат процесс отделения икринок от пленки.

Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и всыпьте соль. Добавьте лаврушку, кориандр, горошины черного и душистого перца. Доведите до кипения и варите на протяжении 20 минут.

Залейте горячим маринадом окуневую икру и интенсивно ее перемешайте. Дайте икре настояться 20 минут. Слейте маринад при помощи дуршлага.

Лучшими партнерами для соленой икры окуня станут крекеры, хлеб и вареные яйца. Половинка яичного белка с шапочкой из икры будет отличным диетическим перекусом, поскольку содержит всего 60 килокалорий.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Рецепт засолки икры окуня: простой способ

Ингредиенты:
- икра 1 окуня;
- соль по вкусу;
- 3–4 ст. л. растительного масла.

Промойте и очистите окуневую икру от пленок. Поместите ее в глубокую тарелку. Добавьте соль. Ее количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте икру, лучше это делать слегка взбивающими движениями до образования пены белого цвета.

Оставьте икру в покое на 10 минут. Затем добавьте пару ложек растительного масла и взбейте икру еще раз на протяжении минуты.

Поместите икру в банку. Влейте масло – оно должно покрыть икру примерно на 3–5 миллиметров. Не перемешивайте! Закройте банку крышкой и отправьте в прохладное место минимум на пять дней. За это время икра окуня должна хорошо просолиться. После этого ее можно смело употреблять в пищу.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

засолка икры карпа/пробивка через терку или дуршлаг/




Рецепт приготовления щучьей икры

Как засолить замороженную икру мойвы 1ч.

Солим икру- сухой засол 2 ч.
Я сбиваю вилкой,слизь собирается на ней. Затем солю.

Рецепт соления икры леща



Серия сообщений "яйца,икра":

Часть 1 - Как выбрать красную икру.
Часть 2 - Как определить возраст яйца
...
Часть 4 - Советы о яйцах.Выбор,варка,запаривание,запекание,в мешочке с секретом при помощи пластиковой бутылки.
Часть 5 - Советский омлет. Что надо делать,чтобы омлет не опал.
Часть 6 - Рецепты засолки икры окуня,щуки,леща,замороженной мойвы.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты засолки икры окуня,щуки,леща,замороженной мойвы. | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»