Для одной трехлитровой банки компота понадобится:
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6143-180x135.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6143-180x135.jpg 180w" />
Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6151-135x180.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6151-135x180.jpg 135w" />
И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6145-180x135.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6145-180x135.jpg 180w" />
Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6154-180x135.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6154-180x135.jpg 180w" />
Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.
Яблоки очищаем от кожуры.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6159-180x135.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6159-180x135.jpg 180w" />
Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6160-180x135.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6160-180x135.jpg 180w" />
Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6164-180x135.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6164-180x135.jpg 180w" />
Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.
Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.
В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6168-135x180.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6168-135x180.jpg 135w" />
Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6174-135x180.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6174-135x180.jpg 135w" />
Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6176-135x180.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6176-135x180.jpg 135w" />
Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6192-180x135.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6192-180x135.jpg 180w" />
Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.
Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6195-135x180.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6195-135x180.jpg 135w" />
Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона на зиму.
[показать]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6202-180x135.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/08/DSCN6202-180x135.jpg 180w" />
Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.
http://suseky.com/kompot-iz-yablok-apelsina-i-limo..._medium=news&from=mirtesen