• Авторизация


Маринованный и малосольный арбуз - фантастически вкусно! 31-03-2018 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ура, сезон арбузов начался! Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать. Часть я закатала, а другую часть сделала без уксуса, получился малосольный арбуз. Очень симпатичная закуска и добавка к мясным блюдам.

dsc08246 (700x595, 171Kb)


Тем, кто любит арбузы, этот рецепт придется по душе! Ведь, к сожалению, целый круглый год наслаждаться этой ягодой мы не можем. Что же делать? Я предлагаю приготовить маринованные арбузы, которые могут храниться в банках очень долгое время. Это, конечно, если не брать во внимание то, что они получаются очень вкусные, сочные и служат прекрасной закуской, особенно в праздничные холодные дни!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала
dsc04946 (700x521, 173Kb)

Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.

Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

dsc08248 (700x468, 119Kb)

Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус, (я часть именно так и приготовила) получится малосольный арбуз. Необычная добавка к мясным блюдам.

dsc083921 (700x450, 112Kb)
kiskafanny.wordpress.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный и малосольный арбуз - фантастически вкусно! | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»