Это цитата сообщения
ringing Оригинальное сообщениеНу вот, на кустах полным полно красной смородины, она уже поспела, спасибо лету и нашей замечательной природе, что дает нам такие лакомства полезные для организма. Перетирать мы смородину с сахаром не будем, а сварим вкуснейшее и самое полезное желе из смородины.
Ягоду нужно собрать с куста, отделить от плодоножек и перебрать от мелкого мусора веточек и конечно огородной живности, паучков и всяких червячков. Ягоду вымыть сложить в таз для варки, Ну а теперь самое важное, нужно добавить воды, немного, около стакана - двух, чтобы вода была только на дне, ягоду поставить на огонь, проварить минут пять, чтобы немного протомилось, но не сильно кипело. После чего ягоду снять и отцедить на дуршлаг, но лучше сито. Ягоду протереть хорошенько, жмых выбросить, а сок, который у вас получится опять слить в таз для варки варенья.
Сахара добавлять столько, сколько у вас сока по объему. К примеру вылили десять половников, жидкости, значит десять плюс один сахара. Варить желе до полного растворения сахара и еще минут 20 может чуточку больше, смотрите по консистенции. Проваренное желе разлить в подготовленные баночки и закатать, сохраняется долго, на всю зиму хватит.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.