• Авторизация


Секреты приготовления шашлыка. Соусы для шашлыка «Острая Махаммара» и «Харисса.» 31-03-2018 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабочка_весны Оригинальное сообщение

Секреты приготовления шашлыка.













49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)



Идеальный соус для шашлыка «Острая Махаммара»

http://bistrofastfood.ru/sous-dlya-shashlyika-ostraya-mahammara/

понадобится

Перец сладкий красный 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Крошка хлебная ½ стакана
Орехи грецкие ¾ стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 1 отжима 5-7 ст.л.
Перец чили свежий 2 шт. (или 1 ч.л. молотого)
Сок лимонный от ½ лимона
Гранатовый сок 2-3 ст.л.
Сахар коричневый (можно обычный) 1 ст. л.
Кумин молотый (зира) ½ ч.л.
Соль по вкусу


Способ приготовления

1. Сначала необходимо слегка подпечь перцы в разогретой до 180 градусов духовке. Держим их там буквально минуток 10. Запекаем сначала с одной стороны 5 минут, потом с другой столько же. Затем достаем, снимаем шкурку с подпалинами и режем кубиками.

2. Пока перчик доходит до кондиции, измельчаем в крошку грецкие орехи и сухари.

3. Добавляем в орехово-сухарную смесь сначала оливковое масло, а затем гранатовый и лимонный сок.

4. Теперь осталось добавить порезанный кубиками перец и перемолоть все вместе еще разочек.

5. И, наконец, пряная составляющая, которая сделает пасту насыщенно и острой, это зира, острый перец, сахар и соль.

6. Вот и все! Быстро, правда? Единственное, о чем хочу предупредить — не пытайтесь пробовать сразу! Паста должна настояться и проникнуться восточными специями. Поэтому уберите в холодильник на ночь и наберитесь терпения. Чем дольше Махаммара настаивается, тем ароматнее становится.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)



соус Харисса

http://anyutinblog.ru/kuxnya-narodov-mira/xarissa.html

Ингредиенты:

1 красный перец;
0,5 ч.л. зерен кориандра;
по 0,5 ч.л. зерен тмина и зиры;
1,5 ст.л. оливкового масла;
1 красная луковица (90г);
3 зубчика чеснока;
3 красных острых перчика чили;
1,5 ч.л. томатной пасты;
пол чайной ложки соли;
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

Сладкий перец отправьте в очень горячую духовку (220°, режим гриль) и запекайте около 25-30 минут, пока вся кожица его не станет черной.

Переложите затем в посудину, накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте остыть. После чего вам нужно будет удалить семена, плодоножку и кожицу.

Поставьте сухую сковороду на низкий огонь и поместите туда специи.

Обжарьте их в течении двух минут.

Переместите из в ступку и измельчите в пудру при помощи пестика.

Разогрейте в сковородке оливковое масло на среднем огне и обжарьте рубленные лук, чеснок, чили до темного золотистого цвета, 10-12 минут, пока не карамелизируются.

Измельчите все составляющие пасты харисса в блендере до однородного состояния и храните в стерильной баночке.

Сроки хранения 2 недели и больше, в холодном месте.

Выход готовой пасты харисса около 200 мл.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
соус Харисса

http://grandkulinar.ru/recepies/82-sous-harissa-recept.html
1319822334_harissa (400x400, 143Kb)

Ингредиенты к рецепту:

1/2 ст. сушеного красного перца чили
1/4 ст. измельченного чеснока
Морская соль по вкусу
3/4 ст. оливкового или растительного масла
1 ст. кориандра
1 ст. тмина
3 ст. томатной пасты
1/2 ст. петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

В большую миску с горячей кипяченой водой погрузить красный перец на 40 мин. Затем слить воду.
Подсушить на сковороде при средней температуре тмин и кориандр, приблизительно 2 мин., затем дать остыть и перемолоть в кофейной мельнице.
Смешать в блендере перец, молотые тмин и кориандр, чеснок, растительное масло, томатную пасту, петрушку, добавить соль по вкусу.
Соус харисса можно хранить в холодильнике в течение 3 недель.



Серия сообщений "приправы":

Часть 1 - Соусы и заправки к овощным блюдам.
Часть 2 - Три соуса к пасте,овощному салату,к куриной грудке,к домашней котлете, к буженине,к филе лосося.
...
Часть 7 - Принципы приготовления винегрета,салатных заправок,домашнего майонеза
Часть 8 - Специи польза и вред. Госты.
Часть 9 - Секреты приготовления шашлыка. Соусы для шашлыка «Острая Махаммара» и «Харисса.»
Часть 10 - Винегрет овощной.
Часть 11 - Книга о здоровой пище. Кликабельны.




Серия сообщений "мясные":

Часть 1 - Гуляш "Советский"
Часть 2 - Тефтели с нежным картофелем.
...
Часть 23 - Новогоднее Меню 2015:. Салат Оливье (Столичный).Фаршированная Рыба,Мясной Холодец.Салат Винегрет.
Часть 24 - Курица с 40 зубчиками чеснока в духовке.Как выбрать настоящую курицу? Как разделать курицу, виды мяса курицы.Секреты приготовления курицы в духовке.
Часть 25 - Секреты приготовления шашлыка. Соусы для шашлыка «Острая Махаммара» и «Харисса.»
Часть 26 - Куриные крылышки под майонезом.
Часть 27 - Макаронные гнёздышки c фаршем.
...
Часть 37 - Новогодние рецепты.
Часть 38 - Колбасные изделия.
Часть 39 - Котлеты "Экономные"




Серия сообщений "что приготовить":

Часть 1 - Куриные крылышки на решетке.Готовим в котелке/гречка с тушенкой/.Котлета на мангале.
Часть 2 - Пырленки (болгарские лепешки на мангале).
...
Часть 9 - тыква кабачок спагетти-Cucurbita pepo var. fastigata).
Часть 10 - Блюда на барбекю и мангале.
Часть 11 - Секреты приготовления шашлыка. Соусы для шашлыка «Острая Махаммара» и «Харисса.»
Часть 12 - Напитки из плодов шиповника.
Часть 13 - Цветная капуста как выбрать,обработать. В кляре,рулет с красной рыбой с брокколи,закусочные пирожные.Пирожные из цветной капусты.
...
Часть 30 - Картофель по-гречески.
Часть 31 - Рецепты из зубатки.
Часть 32 - Лакрица или солодка голая.Тыквенный пирог и манник.«Голодный водяной змей» профессор Гауеншильд в Царскосельском лицеи.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления шашлыка. Соусы для шашлыка «Острая Махаммара» и «Харисса.» | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»