Я наткнулась на рецепт этого "Кулича без хлопот" случайно. Он мне показался таким "ленивым", что я не смогла пройти мимо:-) Уже сколько лет я делаю тесто для кулича, очень долго его вымешивая руками, как минимум 40 минут. И вот, увидев, что можно этого избежать, решила попытаться. Для себя я его окрестила "ленивый кулич".
Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!
Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!
Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой!
Проверенный годами рецепт кулича!
Моя мама печет отменные пасхальные куличи. Вот, хочу поделиться ее рецептом сдобного кулича на Пасху. Если пасхи (куличи) пекла мама, сомнений никаких - они всегда вкусные!
Куличи пасхальные собственного приготовления - это гордость каждой хозяйки в праздничные дни. Предлагаем попробовать еще один традиционный рецепт кулича.
Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулич быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Интересный рецепт кулича для ленивых. Месить не нужно. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Муки всего 2 кг или немного менее, если мука очень сухая.
Пасхальный кулич на сливках. Рецепт, который превзошел все ожидания - получился пасхальный кулич удачный, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Готовится кулич сравнительно быстро.
Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Предлагаю опарный способ приготовления теста для пасхального кулича. Тесто получается не очень густым, но это фишка рецепта - месить тесто не нужно. Этот рецепт я не променяю ни на какой другой. Поверьте, нам такого кулича всегда мало! :)
Печем вместе куличи. Нет времени? Порекомендую кулич быстрого приготовления.
Оригинальное название выпечки - "Скромный пасхальный кулич". Мне кажется, что название такое - из-за количества яиц. Я читала старинные книги, так там в тесто для кулича по 100 яиц добавляли, не знаю как это... У меня в голове не укладывается, как хозяюшка может испечь столько... Представляю вашему вниманию простой бюджетный вариант праздничного кулича.
Кулич - главный символ славянской Пасхи. Предлагаем вам рецепт праздничного Пасхального кулича, который получается всегда.
Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара "гуляет" около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.
Предлагаем вам испечь пасхальный кулич в мультиварке. Этот способ не менее удобный, чем выпечка в духовке. Кулич по нашему рецепту получается воздушный и необычайно вкусный.
Панеттоне - это миланский рождественский пирог. Миланским этот рецепт считается, так как из множества историй происхождения все сходятся в том, что родина этого пирога - Милан. Готовят панеттоне с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянского кекса очень похож на рецепт традиционного пасхального кулича - по составу и внешнему виду.
Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже.
Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким.
Приближается Пасха. Готовимся. Интересный рецепт пасхального кулича с творогом, новый для меня. Куличи получились аппетитные, с потрясающим ароматом.
Кулич – это праздничный хлеб, и особенно важно, чтобы он получился воздушным, вкусным и красивым. Поэтому к Пасхе я пеку куличи по классическому рецепту, всегда удачному. Предлагаю вам свой подробный рецепт куличей.
Давайте отойдем от общепринятых стандартов в приготовлении пасхального хлеба и испечем кулич с начинкой. Я сделала этот необычный кулич, начинив его обжаренным куриным филе с овощами.
Пригодится к празднику Пасхи старинный рецепт кулича из жидкого теста. А как его сделать мы вам расскажем.
Бездрожжевой кулич, замечательное угощение. Овсяный кулич может быть приготовлен как альтернатива традиционному пасхальному куличу или как дополнение праздничного стола полезным и вкусным десертом. Выпекается овсяный кулич в микроволновке, что очень упрощает приготовление.
Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).
А вы уже готовитесь к одному из самых главных христианских праздников – Светлому Христову Воскресению? Продумайте меню для пасхального стола и выберите наилучший рецепт кулича. Предлагаем приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, он в ней получается просто замечательно.
Думаю, этот простой рецепт Пасхального кулича должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Потому что более нехлопотного варианта приготовления кулича я не встречала.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)