С Днем Св. Патрика!!! Решила приготовить что-то ирландское на день Св. Патрика, так как у мужа ирландские корни. Капуста с грибами получилась очень вкусной! Очень похоже на русскую тушеную капусту!
Сконы можно готовить абсолютно с любыми добавками. Эти сконы готовятся с добавлением зеленого лука и сыра.
Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.
Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический "хлебный" аромат рагу. Баранина, тушеная в пиве, будет мягкой, хорошо разваренной. Если ирландское рагу подать разогретым на следующий день, то вкус его будет еще лучше.
Ирландский свиной суп готовится из свиной голени, чечевицы, перловки и овощей.
Баранину любят не все - считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами - получается сочное, мягкое и очень вкусное.
Шепардский пирог - это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием - Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу. Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку, но! почему я вдвойне советую приготовить и попробовать, потому что если вы сравните, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!! Обещаю! Так вот!
Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла - национальное ирландское блюдо.
Ирландский яблочный пирог готовится из насыпного песочного теста с добавлением ломтиков яблок.
Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)