Когда под рукой есть свежие ягоды рекомендуем сварить кисель. И просто и полезно. А ягоды можно использовать самые разные - клюкву, бруснику, чернику, черную смородину, вишню.
Чудесный кисель, рецепт из грейпфрута с пряностями и медом. Кисель получается ароматный и очень приятный.
Это сухой, слегка пряный коктейль, в котором чуть-чуть бесцветного ликера Кюммель с ароматом тмина дает послевкусие, замечательно возбуждающее аппетит на фуршете.
Всемирно известные отели и курорты «Кемпински» ассоциируются с понятиями «высокий класс» и «изысканный стиль». Роскошный фруктово-шипучий коктейль с деликатным розоватым цветом гарантирует изящество и утонченный стиль вашему вечеру.
Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.
Такой яркий, бодрящий коктейль можно подать в жаркую погоду или просто под хорошее настроение на горячей вечеринке.
Географическое название этого коктейля (озеро на севере Италии, у подножия Альп) напоминает о происхождения входящего в состав напитка старинного итальянского ликера «Туака», которому уже более 500 лет. Коктейль очень хорош, и, на мой вкус, «Черный русский» с водкой и кофейным ликером уступает «Озеру Комо».
В состав этого охлаждающего, бодрящего коктейля входят яблоки, виноград, апельсиновый сок и лед. Придется как нельзя кстати в жаркой парной.
Малиновый кисель - вкусный тягучий напиток, который одинаково любят и дети, и взрослые. Помимо яркого вкуса и цвета, кисель по этому рецепту еще и очень полезен!
Рецепт ароматного десерта с приятной бархатистой структурой и нежным вкусом - смузи "Яблочный пирог". Вкус яблочного пирога смузи придают специи - корица, гвоздика, цедра лимона, имбирь.
Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.
Коктейль "Мохито" не алкогольный!!
Известный напиток «шприцер» — это белое вино и содовая вода. Пропорции зависят от личных предпочтений (например, вино и вода в равных количествах, или — одна часть вина и две части воды). Здесь я предлагаю проверенный и наиболее приемлемый вариант. В шприцер можно добавить кожуру лимона или ягоды, но, на самом деле, этот простой коктейль не нуждается ни в чем, кроме льда. И суть его в том, что в стакане шприцера меньше алкоголя, чем в стакане вина.
Ореховая водка имеет ни с чем не сравнимое своеобразие вкуса и аромата.
Готовится этот вариант коктейля "Маргарита" на основе чая каркаде, с добавлением апельсинового ликера и текилы.
Этот коктейль появился в конце 19-го века (другое название – «Champarelle Brandy»). Один из старейших рецептов придуман для приготовления слоистого коктейля (или «pousse-café» – «пус-кафе»). Он получится, если ингредиенты и стакан предварительно охладить. Лед в напиток не кладите.
Коблер - десертный алкогольный коктейль. Он прекрасно сочетает аромат фруктов и ягод (клубники и лайма), легкость игристого вина и бодрящую крепость виски. Лед превращает коблер в свежий, бодрящий, отлично утоляющий жажду напиток.
Освежающий, ароматный и очень аппетитный мятно-клубничный смузи с кефиром.
Дыня сама по себе является великолепным десертом, но можно из этого продукта приготовить еще и множество разных блюд. Например, очень ароматным получается компот из дыни. Для такого напитка нужна спелая, сочная дыня.
Этот сладкий напиток с шоколадным ликером имеет вкус более безобидный, чем коктейль, в действительности, есть.
Этот коктейль можно назвать шотландским, несмотря на название. В состав коктейля входит ликер «Глейва» (Glayva), который ассоциируется с легендой о храбром юноше, вернувшимся в Шотландию с головой убитого им сарацинского вождя (некоторые пабы называются «Голова сарацина»). Хороший виски часто выдерживают в бочках для хереса. Так что, даже если в рецепте используется херес, все равно обнаруживается связь с Шотландией.
Этот коктейль — импровизация на тему «Черного русского» (Black Russian). Если вы желаете разбавить коктейль чем-то безалкогольным, вместо колы здесь используется апельсиновый сок. Цвет, в результате, получается не самый замечательный, зато вкус — гораздо лучше, чем это может показаться.
Сливовица (или ракия) – сливовый бренди, очень популярный и считающийся национальным напитком балканских стран, в особенности, Сербии, где ракию называют «королевой алкоголя», а также, в Чехии и Словакии. Фруктовый самогон – напиток старинный, и до сих пор соблюдаются рецептура и традиции его производства… Коктейль «Зорро» с мексиканской текилой и восточноевропейской сливовицей придумал Джон Пойстер – автор сборника самого большого количества рецептов напитков.
Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены. Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.
Очень полезный, быстрый и вкусный летний напиток - ягодный смузи с ежевикой и голубикой. Приготовление смузи займет всего 5 минут.
Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, а также небольшого количества ликёра. Для этого варианта сангрии нужно взять лайм, лимон, персик, нектарин и клубнику. В жаркой парной этот напиток будет как нельзя кстати.
Аффогато готовится из кофе и мороженого, часто с ликером. В данном рецепте аффогато дополняется взбитыми сливками и какао.
У каждого найдется свой рецепт коктейля "Кровавая Мэри", некоторые чудаки кладут в него даже томатный кетчуп, другие добавляют сухой херес. Предлагаю вам сделать из томатного сока с водкой коктейль "Кровавая Мэри", рецепт которого включает табаско, лимонный сок, вустерский соус.
Клубничный смузи - это один из вариантов получить вкусовое наслаждение и напитать свое тело полезными компонентами. В данном смузи из клубники с базиликом и мятой используются яблоки, а также семена льна, которые делают напиток более сытным. Зелень придает клубничному смузи пикантный аромат.
Коктейль этот придумали еще в начале 20 века. "Американо" был одним из первых напитков, в состав которого входит горький итальянский "аперитиво" - "Кампари".
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)