• Авторизация


Грибы на зиму - есть множество способов 16-03-2018 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Грибы на зиму

[показать]


К сожалению, не могу дать фото готового грибного салата из груздей. Они просолятся только через полтора месяца, когда грибной сезон уже закончится. Но позже обязательно добавлю. Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.

 грузди свежие, соль, листья хрена, листья черной смородины, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, гвоздика
 

Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы...

 грибы, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, сахар, соль, уксус, масло растительное
 

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

 кабачок, грибы свежие, помидоры, зелень укропа, масло растительное, масло сливочное, мука, перец, соль
 

Этот рецепт маринования опят (да и других грибов) передается в нашей семье уже четвертое поколение. Он немного отличается от классического подхода, однако готовый продукт идет за новогодним столом на ура!

 опята свежие, вода, соль, уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп
 

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ - о том, как стерилизовать банки с помощью духовки.

 

Как же вкусно полакомиться опятами зимой. Советую засолить их на зиму и наслаждаться потом вкусным салатом.

 опята свежие, соль, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком, зелень укропа, лук репчатый, чеснок
 

Просто приготовить на закуску маринованные шампиньоны. Записывайте:)

 шампиньоны, вода, соль, уксус, вода, сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок
 

Заготовка жареных грибов - очень удобный способ домашнего консервирования.

 грибы, лук, масло подсолнечное, соль
 

Просто сделать впрок маринованные грибочки. Для маринования лучше использовать молодые, не переросшие грибы, с не развернувшимися шляпками.

 шампиньоны, вода, перец чёрный горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус
 

Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

 грибы, вода, уксус винный, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, соль, сахар
 

Быстрый способ маринования шампиньонов. Вкусно!

 шампиньоны, вода, уксус винный белый, соль, сахар, перец чёрный, гвоздика, лавровый лист, чеснок
 

Наша семья на протяжении многих лет делает маринованные грибы по этому рецепту. Очень вкусно.

 грибы, соль, вода, соль, песок сахарный, лавровый лист, перец чёрный горошком, головки гвоздики, эссенция уксусная
 

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта. Маринованные опята на зиму и не только.

 вода, соль, сахар, гвоздика, перец душистый, перец чёрный, эссенция уксусная, лавровый лист, грибы, укроп, чеснок
 

Очень вкусные соленые грибочки. Хорошо расходятся с картофелем,прекрасная закуска, а можно использовать рыжики соленые в салатах (салат Мельник).

 рыжики свежие, соль
 

Отличный маринад для белых грибов состоит из самых распространенных специй и уксуса.

 грибы белые, уксус винный, сахар, перец душистый, перец чёрный, гвоздика, лавровый лист, корица, чеснок, укроп, листья черной смородины, вода, соль
 

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий... И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости...

 грибы белые, вода, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, перец душистый, уксус
 

Простой маринад для консервации любых грибов. Рекомендуем.

 грибы, вода, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, корица, листья черной смородины, укроп
 

Морозною зимой особенно приятно скушать яркую солнечную грибную закуску из лисичек. Маринованные грибы по этому рецепту хороши и как закуска, так и с отварной картошечкой или пюре.

 лисички свежие, перец душистый горошком, масло подсолнечное, уксус, чеснок, соль, лавровый лист
 

Нежные маринованные шампиньоны - отличная закуска.

 шампиньоны, лук, перец чёрный горошком, вода, соль, уксус, лавровый лист
 

Домашние заготовки из шампиньонов помогут быстро и просто приготовить любые блюда с консервированными шампиньонами. Пряности по вкусу.

 шампиньоны, соль, лимонная кислота, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, корица, вода, соль, сахар, лимонная кислота, уксус
 
 
 


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы на зиму - есть множество способов | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»