Согласно поварским «принципам» бифштекс должен быть из говядины. Но сегодня можно пожарить это мясное блюдо, используя и другие виды мяса (например, свинину), ведь фантазия и именитых кашеваров, и обычных домохозяек давно вышла за рамки «узаконенных» кухонных догм.
Известное блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие для приготовления бифштекса по-татарски - абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса.
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.
Сочный и быстрый бифштекс. Порадуйте себя и своих любимых.
Удивительно хорош кусок говядины, жареный на гриле на свежем воздухе!.. Роскошно пахнущий, неимоверно вкусный!.. Но, не будем мечтать, а воплотим мечты в реальность — пожарим стейк (или, по-нашему, бифштекс) здесь и сейчас - на сковороде. Мясо получится ароматное, даже с лучшей корочкой. Все, что вам понадобится: соль, перец, хорошая сковорода. И, конечно же, говяжья (телячья) вырезка или филе!
Бифштекс из говядины - рецепт классический и горячо любимый мясоедами.
Бифштекс из говяжьей вырезки, по старой европейской рецептуре.
Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?
Запеченные бифштексы из рубленного мяса с перепелиными яйцами.
Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид соевый бифштекс не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам он не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу "так себе"! Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.
Бифштекс из рубленой говядины, с картофелем и цветной капустой.
Заранее маринуем телятину с луком и соевым соусом, чтобы при жарке бифштекс из маринованной телятины получился мягким. Маринад послужит пикантным дополнением к гарниру.
Молотое мясо молодого барашка жарится на гриле и подается с хлебом «пита» и легким простым соусом из йогурта, огурцов и фисташек.
К рубленым бифштексам с пережаренными яйцами у нас осталось предвзятое отношение еще со времен общепита. Но бифштекс – это не всегда фарш и рецептов его приготовления очень много. Предлагаю сегодня один из самых простых, но вкусных - бифштекс из говядины с яйцом.
Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)