• Авторизация


Цыпленок табака или цыпленок тапака? 16-03-2018 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Цыпленок табака

[показать]


Цыплята табака (тапака) - это что-то нереально вкусное. Мы уже три дня подряд готовим их по этому рецепту.

 цыпленок, соль, перец чёрный, перец красный, чеснок, базилик, паприка, сок томатный, кетчуп, укроп, масло топлёное
 

Рецепт цыплёнка табака на сковороде очень простой, и при этом блюдо получается очень-очень вкусным.

 цыпленок, масло сливочное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
 

Конечно, существует много способов подготовки цыпленка, хоть принцип один и тот же - жарится он под грузом. Предлагаю вам мой вариант приготовления этого ароматного, вкуснейшего цыпленка.

 цыпленок, чеснок, масло растительное, соль, приправа, аджика, масло сливочное, масло растительное, лук, картофель
 

В юности, начитавшись Похлебкина, сделала открытие: оказывается, не «таБака», а «таПака»! В честь сковородки-тапы с тяжелой крышкой, в которой цыплят жарили. И много лет свято верила, что вот теперь-то я знаю, как надо говорить правильно. И... тяжело быть любопытной... опять где-то вычитала, что и не «таПака» вовсе, а все же лучше «таБака»...

 цыпленок, чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
 

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!

 цыпленок, соль, перец чёрный, чеснок, масло растительное
 

Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака. Рецепт приготовления цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале такой цыпленок называется «тапака», от наименования разновидности сковороды, которая использовалась для этого блюда.

 цыпленок, масло растительное, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, соус
 

Курица по-грузински.

 цыпленок, чеснок, молоко, соль, перец чёрный, вода
 

Цыплёнок табака (цыплёнок тапака) - популярное блюдо кавказской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями.

 цыпленок, специи, чеснок, масло растительное, масло топлёное, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, перец чёрный молотый, паприка молотая...
 

Куриная тушка маринуется с майонезом и яблочным уксусом, а затем курица жарится под грузом на сковороде, а-ля цыпленок табака.

 курица, майонез, уксус яблочный, вода, сахар, розмарин, масло растительное
 

Цыплёнок табака (тапака) - это очень вкусное блюдо, которое и дети, и взрослые едят с удовольствием. А приготовить цыплёнка табака по этому рецепту не составит большого труда.

 цыпленок, масло сливочное, сметана, соль, перец чёрный молотый, помидоры, чеснок, соль, перец чёрный молотый


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок табака или цыпленок тапака? | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»