• Авторизация


Соте из баклажанов. 10-03-2018 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Источник

Это очень легкая и вкусная закуска. И в сезон баклажанов - вносит разнообразие в ежедневное меню.
 Стараюсь сделать  ее диетической: беру сметану самой низкой жирности,баклажаны не жарю, а запекаю.




Надо:  


1 большой баклажан
1 большой помидор
1 большая луковица
зубчик чеснока
сметана 100 г
укроп
соль

1. Баклажан порезать на колечки и выложить их на  противень, выстелив его фольгой.
Сбрызнуть растительным маслом из пульверизатора, посолить и поперчить.
Запекать при 190 г  20 минут.


2. С помидора снять шкуру и порезать кубиками, лук - полукольцами.


3. На горячую сковороду добавить растительное масло, прижарить зубчик чеснока, затем положить лук, и когда он станет золотистным, добавить помидоры.
Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить...


4. Сметану посолить, покрошить или порвать в нее укроп.


5. На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.

Диабеткафе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из баклажанов. | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»