Это очень легкая и вкусная закуска. И в сезон баклажанов - вносит разнообразие в ежедневное меню.
Стараюсь сделать ее диетической: беру сметану самой низкой жирности,баклажаны не жарю, а запекаю.

Надо:
1 большой баклажан
1 большой помидор
1 большая луковица
зубчик чеснока
сметана 100 г
укроп
соль
1. Баклажан порезать на колечки и выложить их на противень, выстелив его фольгой.
Сбрызнуть растительным маслом из пульверизатора, посолить и поперчить.
Запекать при 190 г 20 минут.
2. С помидора снять шкуру и порезать кубиками, лук - полукольцами.
3. На горячую сковороду добавить растительное масло, прижарить зубчик чеснока, затем положить лук, и когда он станет золотистным, добавить помидоры.
Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить...
4. Сметану посолить, покрошить или порвать в нее укроп.
5. На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.
