• Авторизация


Картофельные зразы с печёночной начинкой 03-03-2018 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА Оригинальное сообщение

9e5d4f2226 (554x348, 19Kb)

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками,
очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось
эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.
И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем
по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем
как его толочь, он
должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него
муку и яйцо.
Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Вам потребуется:
Ингредиенты для зраз:
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.
Ингредиенты для печеночной начинки:
растительное масло
- соль, перец черный молотый.
А так же панировочные сухари, один сырой желток.
Как готовить:
1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить.
Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно
сырое яйцо.
Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и
хорошо отлипать от рук.
[показать]
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить
через мясорубку).
Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном
масле до мягкости.
Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст. л.
картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и
хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку,
на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем
противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем
нужную форму.
5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно
просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный
растительным маслом.
[показать]
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!
Приятного аппетита!
Взято здесь: http://vk.com/cook_good
Взяла здесь


76.gif



Серия сообщений "картофель, колбаса, сосиски":
Кулинария

Часть 1 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 2 - Картофель Айдахо
...
Часть 13 - Роллы по-русски.
Часть 14 - 9 Колбасных изделий домашнего приготовления
Часть 15 - Картофельные зразы с печёночной начинкой
Часть 16 - Зразы (несколько рецептов)
Часть 17 - Пюре
...
Часть 22 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Часть 23 - Печенный картофель с начинками
Часть 24 - Мятая картошка с розмарином и чесноком в духовке




Серия сообщений "котлеты, печень":
Кулинария

Часть 1 - Необычные котлеты - *Сугроб*
Часть 2 - Котлеты куриные с сыром
...
Часть 10 - Паштет из куриной печени
Часть 11 - Печеночный торт
Часть 12 - Картофельные зразы с печёночной начинкой
Часть 13 - Зразы (несколько рецептов)
Часть 14 - Сытные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков.
...
Часть 23 - Фасолевые котлеты
Часть 24 - Мясной хлеб
Часть 25 - Куриная печень с яйцами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с печёночной начинкой | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»