• Авторизация


"Грузди" из кабачков! 02-03-2018 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_338659 (700x525, 268Kb)

Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

Потребуется:

Кабачок — 3 кг 
Морковь — 3 шт 
Укроп (зонтики или семена) 
Масло растительное — 0,5 стак. 
Чеснок ( измельченный) — 0,5 стак. 
Перец черный (молотый) — 1 ст. л. 
Уксус (9-процентный) — 0,5 стак. 
Соль — 2 ст. л. 
Сахар — 0,5 стак.
 
Как приготовить:
 
Кабачки вымыть, нарезать кубиками примерно 1*1 см, сложить в таз или кастрюлю.
 
Морковь нарезать тонкими кружками, добавить к кабачкам.
 
Мелко измельчить укропные зонтики.
 
В оригинале добавляется укроп. Но, во-первых, когда вырастают кабачки, укропной зелени уже нет. Во-вторых, зонтики гораздо ароматнее.
 
Добавить соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло.
 
Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.
 
3925073_338658 (700x525, 276Kb)
 
  Разложить кабачки в небольшие стерилизованные баночки, прикрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут.
 
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Зимой такие кабачки очень порадуют вас и ваших близких!
 
3925073_338659_1_ (700x525, 268Kb)
 
Автор: mamaliza, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Грузди" из кабачков! | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»