• Авторизация


Сладкая сливовая аджика! 02-03-2018 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_2121415_97287nothumb500 (500x333, 57Kb)

Сладкая? да именно... Мы все привыкли, что мясо вкусно есть с горчицей, острым соусом и т. д... А вот попробуйте со сладкой аджикой! Особенно рекомендую тем, кто как я, переживает за свой желудок! Рецепт мне достался от моей дочечки, она заготавливает аджику каждый год. Хранит баночки в кладовке, в квартире. Пробуйте! Угощаю!

Потребуется:

Слива — 2 кг 
Карри — 30 г 
Соль — 1 ст. л. 
Сахар — 10 ст. л. 
Чеснок — 100 г 
 
Как приготовить:
 
Сливы помыть и удалить косточку
 
3925073_2120663_19465640x480 (640x426, 64Kb)
 
  Перемолоть сливу на мясорубке. Я делала это на блендере.
 Добавить карри, соль и сахар.
 Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая.
 Будьте особенно внимательны! Соус сильно булькает!
 
3925073_2120673_84826640x480 (640x426, 91Kb)
 
  Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
 Варим еще 15 минут.
 На этом этапе можно добавить перец-чили, если вы уважаете острое.
 Я люблю соус сладкий, чтобы ложкой...
 
3925073_2120674_41375640x480 (640x426, 53Kb)
 
  Подготовить банки для закрутки.
 Выкладываем горячий соус по банкам.
 Стерилизуем любым подходящим для вас способом.
 Я делаю по старинке. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды почти до плечиков. Стерилизую 20 минут после закипания.
 Закрутить крышками, перевернуть, прикрыть ( у меня плед) и оставить остывать на сутки.
 
3925073_2120678_56163640x480 (640x426, 60Kb)
 
Зимой будет чем вечером заниматься!
 
3925073_2121416_18426nothumb500 (500x333, 41Kb)
 
3925073_2121412_27729nothumb500 (500x333, 49Kb)
 
автор: Беннито
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая сливовая аджика! | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»