• Авторизация


СЕЛЕДОЧКА ПРЯНАЯ «ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ» 16-02-2018 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ну какой же русский не любит селедочку! Под горячую рассыпчатую картошечку, с маслицем и лучком!
Японцы, кстати, тоже ценят селедку, и икру селедочную особенно...Только вот готовят и употребляют не так, не по-нашему.
А кто мешает нам посолить селедку на восточный манер-с помощью соевого соуса? Потому что это очень вкусно получается!!!!! Ароматная селедка пряного посола, очень нежного вкуса, сочная , непересоленая - ммммммммммммммечтааааа!!!!!

DSC07345_content (525x700, 179Kb)

3 (242x38, 23Kb)

1. свежая селедка- 2 шт покрупнее
2. соевый соус «Киккоман»-70 мл
3. крепкий чай-70 мл
4. соль морская-щепотка
5. масло растительное — 2 ст.ложки
6. пряности для засола рыбы- по вкусу ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)

4 (262x38, 23Kb)

1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить.
rp447316_large (700x525, 148Kb)

2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью.
rp447317_large (700x525, 207Kb)

3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками.
rp447318_large (700x525, 195Kb)

4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить.
rp447319_large (700x525, 148Kb)

5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике.
rp447321_large (700x525, 181Kb)

6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.
rp447322_large (525x700, 162Kb)
koolinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЕДОЧКА ПРЯНАЯ «ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ» | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»