• Авторизация


ТОП-6 САМЫХ КРУТЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ 🐡 16-02-2018 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения снегуроч-ка Оригинальное сообщение

1) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 рыбки
● лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
● вода комнатной температуры 400 мл
● соль 2 столовых ложки без горки
● масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
● лавровый лист 3 штуки
● гвоздика 3 штуки
● перец горошком 10 штук
● кориандр горошком 1 чайная ложка
● уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг рыбного филе
● 4 столовых ложки крупной морской соли
● 2 столовых ложки сахара
● цедра 1 лимона
● 20 грамм зелени укропа
● 1 или пол столовой ложки коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 столовых ложки соли
● 1,5 столовых ложки сахара
● 80 мл спиртового уксуса (обычного)
● 1 чайная ложка семян кориандра
● 6 ягод можжевельника
● 2 штуки гвоздики
● 4 горошины душистого перца
● ½ чайной ложки горошин черного перца
● 3 лавровых листа
● 2 свежие или мороженные сельди

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

4) СОЛЕНАЯ РЫБА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 столовые ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● сухой базилик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.

5) Соленая рыбка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 столовые ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● сухой базилик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

6) Сельдь в горчично-уксусной заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 крупных свежемороженных сельди
● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
● 2 чайные ложки соли
● 1 чайная ложка сахара
● 0,5 чайной ложки молотого черного перца
● 1 чайная ложка горчичного порошка
● 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
● сахар
● горчица
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!



Серия сообщений "заготовки-рыба":

Часть 1 - Рыбки не хотите ли ?
Часть 2 - РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
...
Часть 17 - Горбуша маринованная - как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесная рыбка
Часть 18 - Мойва маринованная по-испански
Часть 19 - ТОП-6 САМЫХ КРУТЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ 🐡
Часть 20 - Селёдка по-голландски
Часть 21 - Соленые брюшки семги - вкус несравненный!
Часть 22 - Скумбрия маринованная
Часть 23 - Малосольная горбуша, нежная, сочная как сёмга. Сказочная вкуснятина!
Часть 24 - Скумбрия горячего копчения за 10 минут!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-6 САМЫХ КРУТЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ 🐡 | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»