• Авторизация


Острая кабачковая икра с тыквой 07-02-2018 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

[550x540]

[366x550]

Любому блюду можно придать яркий, насыщенный вкус, если максимально выпарить воду из ингредиентов, входящих в его состав. Если предварительно запечь в духовке овощи, из которых будем готовить икру, то она получится очень густая и ароматная.


В этом рецепте я по шагам показываю как приготовится острая кабачковая икра на зиму с тыквой. Икру еще можно приготовить по этому рецепту с томатной пастой.


Кухня: русская

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 60 минут.


Ингредиенты:



  • кабачок 2 шт.

  • морковь 2 шт.

  • перец болгарский 2 шт.

  • помидоры 5 шт.

  • тыква 1 шт.

  • лук репчатый 3 шт.

  • чеснок 6 зуб.

  • перец чили 3 шт.

  • сахар 30 г

  • соль 10 г

  • масло оливковое 25 г



Острая кабачковая икра с тыквой на зиму — пошаговый фото рецепт:


[550x366]

Выбираем овощи для кабачковой икры. Для того чтобы получить яркий цвет нужно взять больше красных овощей: морковь, оранжевую тыкву, яркий болгарский перец, очень спелые помидоры, красный перец чили. Размер овощей такой: кабачки и тыква маленькие, морковка, перец и помидоры большие.

[550x366]

Моем, чистим и режем все овощи. У болгарского перца удалить семена. С тыквы и кабачка снять кожицу, удалить семечки. Почистить лук, чеснок и морковку. Все овощи, кроме помидор, порезать на кубики примерно одного размера.

[550x366]

Положить овощной набор в противень, добавить помидоры, разрезанные пополам и полить все оливковым маслом. Хорошо перемешать руками масло и овощи, масло должно покрыть каждый кубик.

[550x366]

Разогреть духовой шкаф до 220 С. Поставить овощи на среднюю полку духовки. Запекать 45 минут. Овощи нужно несколько раз перемешивать, отгребая от краев противня. Когда «икра» запечется добавить сахар и соль.

[550x366]

Переложить овощи в глубокую кастрюлю или миксер и измельчить в пюре. На этом этапе нужно сбалансировать сахар и соль по своему вкусу. Прокипятить измельченную икру 7 минут.

[550x366]

Разложить кабачковую икру с тыквой по банкам, закрыть крышками и стерилизовать, в зависимости от размера банки. Если эту острую икру не запасать на зиму, то кипятить и стерилизовать банки не нужно.


Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/ostraya-kabachkovaya-ikra-s-tykvoj.html © zhenskiy-sait.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая кабачковая икра с тыквой | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»