[550x540]Любому блюду можно придать яркий, насыщенный вкус, если максимально выпарить воду из ингредиентов, входящих в его состав. Если предварительно запечь в духовке овощи, из которых будем готовить икру, то она получится очень густая и ароматная.
В этом рецепте я по шагам показываю как приготовится острая кабачковая икра на зиму с тыквой. Икру еще можно приготовить по этому рецепту с томатной пастой.
Кухня: русская
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
[550x366]
Выбираем овощи для кабачковой икры. Для того чтобы получить яркий цвет нужно взять больше красных овощей: морковь, оранжевую тыкву, яркий болгарский перец, очень спелые помидоры, красный перец чили. Размер овощей такой: кабачки и тыква маленькие, морковка, перец и помидоры большие.
[550x366]
Моем, чистим и режем все овощи. У болгарского перца удалить семена. С тыквы и кабачка снять кожицу, удалить семечки. Почистить лук, чеснок и морковку. Все овощи, кроме помидор, порезать на кубики примерно одного размера.
[550x366]
Положить овощной набор в противень, добавить помидоры, разрезанные пополам и полить все оливковым маслом. Хорошо перемешать руками масло и овощи, масло должно покрыть каждый кубик.
[550x366]
Разогреть духовой шкаф до 220 С. Поставить овощи на среднюю полку духовки. Запекать 45 минут. Овощи нужно несколько раз перемешивать, отгребая от краев противня. Когда «икра» запечется добавить сахар и соль.
[550x366]
Переложить овощи в глубокую кастрюлю или миксер и измельчить в пюре. На этом этапе нужно сбалансировать сахар и соль по своему вкусу. Прокипятить измельченную икру 7 минут.
[550x366]
Разложить кабачковую икру с тыквой по банкам, закрыть крышками и стерилизовать, в зависимости от размера банки. Если эту острую икру не запасать на зиму, то кипятить и стерилизовать банки не нужно.