Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Рецепт изумительной универсальной овощной заправки придется по душе любителям заготовок с помощью засолки. Зимой такую заправку вы можете добавить в суп, в борщ, соус, рагу.
Блюдо благодаря заправке получится насыщенным и ароматным. Ведь соль отлично сохраняет в овощах полезные вещества всю зиму. Только вы должны помнить, что солить блюдо перед добавлением заправки не нужно, так как в ней содержится необходимое количество соли.
Ингредиенты:
-
помидоры – 1 кг
-
перец сладкий – 1 кг
-
морковь – 1 кг
-
зелень петрушки, укропа, сельдерея – 500 г
-
соль – 500 г
Овощная заправка. Приготовление:
-
Из перца удалите семена и внутренние перепонки, нарежьте мелкими кубиками.
-
Мясистые помидоры тоже нарежьте мелкими кубиками, выделяющийся сок слейте.
-
Морковь очистите, натрите на терке или измельчите в блендере.
-
Смесь вашей любимой зелени мелко нашинкуйте.
-
В большой миске или тазу соедините все измельченные овощи, пересыпьте солью и все тщательно перемешайте.
-
Полученную смесь плотно натолкайте в чистые сухие банки. Если при наполнении будет выделяться излишняя жидкость, то сливайте ее, чтобы наполнение было как можно плотнее.
-
Закройте банки крышками (можно пластмассовыми) и храните заправку для супа в холодильнике.

Использование этой заправки поистине универсальное, можете добавлять ее в гарнир, жаркое и любое блюдо по вашему пожеланию. Не забудьте, что блюдо перед добавлением заправки не нужно солить.
источник