• Авторизация


Грудинка сухого посола 07-02-2018 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Грудинка сухого посола

Праздники продолжаются и вы конечно же, думаете, что приготовить к праздничному столу. Для вас рецепт грудинки сухого посола. А чтобы она была готова к назначенной дате, ее нужно приготовить заранее. Все просто и легко. Если нет возможности коптить ее на ольховой щепе, это можно сделать и в духовке. Берите рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам пригодится.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 1 (450x275, 137Kb)

Ингредиенты:

  • грудинка - 2 кг
  • соль - 4 ч. л.
  • смесь специй "Итальянская" - 50 г

Приготовление:

Грудинку вымыть и нарезать на куски шириной 10 см и подсушить.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 2 (450x253, 95Kb)

Смешать соль со специями.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 3 (450x253, 146Kb)

Грудинку натереть смесью со всех сторон.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 4 (450x253, 169Kb)

Положить ее в пакет и поставить в холодильник солиться на 7 дней.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 5 (450x253, 117Kb)

По истечении времени грудинку можно коптить на ольховой щепе при 150С 30 минут или поставить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 6 (450x253, 159Kb)

Готовые куски грудинки завернуть в пергаментную бумагу, охладить полностью, не менее 8 часов, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 1 (450x275, 137Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка сухого посола | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»