Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
МарфушенькаД
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.
07-02-2018 18:02
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Akmaya
Оригинальное сообщение
[показать]
Наверняка никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. А если добавить к ним чеснок и немного других овощей, то получится не только витаминная бомба, но и отличная закуска
Блюда из помидоров
[показать]
Маринованные помидоры (сладко-острый вкус)
Ингредиенты
2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
1 красный острый перец
2–3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
перец душистый горошком
гвоздика
сахар
соль
9%-й уксус
Приготовление
В чистые банки выложи по 3–5 горошин душистого перца, 3–5 соцветий гвоздики, 1 зубчик чеснока (нарезанный кружочками), 1/4 болгарского перца и небольшой кусочек острого перца.
Помидоры вымой и высуши, уложи в банки и залей кипятком на 20–30 минут.
Воду слей и добавь из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
Вскипяти маринад и залей в банки. Добавь 2 столовые ложки уксуса (на литровую банку).
Закатай и переверни, укутай и дать остыть при комнатной температуре.
Помидоры по-корейски
Ингредиенты
1
2 кг крупно нарезанных помидоров
4 болгарских перца
2 головки чеснока
2 острых перца
зелень
Ингредиенты для заправки
100 г уксуса
100 г растительного масла
100 г сахара
2 ст. л. соли
Приготовление
Чеснок и острый перец перекрути на мясорубке.
Нарежь зелень и уложи слоями в 3-литровую банку помидоры, смесь чеснока и острого перца, затем зелень.
Залей заправкой, закрой банку крышкой и поставь в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Через 8 часов блюдо готово!
После того как помидоры промариновались, банку можно держать в обычном положении.
Помидоры «Острая закуска»
Ингредиенты
1 крупный кабачок
2–3 зубчика чеснока
5 средних помидоров
по половинке пучка укропа и петрушки
масло растительное
майонез
мука
Приготовление
Крупный кабачок нарежь кружками толщиной 0,5 см.
Посоли все кружочки, перемешай и оставь в мисочке на 5 минут.
Разогрей растительное масло на сковороде, обжарь каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
Выложи обжаренные овощи на тарелку и дай остыть.
Остывшие кабачки смажь смесью майонеза с чесноком.
Порежь помидоры кружочками и выложи сверху на каждый кабачок.
Смажь майонезом с чесноком.
Сверху посыпь зеленью и поставь в холодильник на 30 минут.
[показать]
Соус «Аппетитный»
Ингредиенты
3 кг помидоров
3 головки чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
0,25 стакана 9%-го уксуса
1 ст. л. соли
Приготовление
Пропусти помидоры через мясорубку и вари 1 час до загустения.
Добавь соль, масло, сахар и чеснок. Вари на слабом огне еще 20 мин.
Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Ингредиенты
1,5 кг сладкого перца
1,5 кг спелых помидоров
1/2 ст. л. соли
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
100 г мëда
10 горошин черного перца
Приготовление
Очисти перец от семян и нарежь кусочками, а помидоры — дольками.
Овощи перемешай, добавь соль, мëд и уксус. Оставь до выделения сока.
Перелей овощи в кастрюлю и поставь на огонь.
Доведи до кипения и кипяти 10 минут на слабом огне.
Разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
Соус «Сацебели» из томатов
Ингредиенты
2 кг помидоров
1 большой пучок кинзы
1 головка чеснока
1–1,5 ст. л. соли
1/2 ч. л. красного перца
Приготовление
Разотри помидоры блендером или на мясорубке вместе с кожурой.
Поставь на средний огонь и вари до средней густоты, постоянно помешивая.
Отдельно смешай все приправы (блендером или мясорубкой).
Соедини все ингредиенты, тщательно перемешай и закатай в банки.
[показать]
Домашний томатный соус
Ингредиенты
1 кг помидоров
3 яблока
2 моркови
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
перец, чеснок (по вкусу)
Приготовление
Яблоки, помидоры и морковь нужно перемолоть в мясорубке.
Добавь соль, сахар, уксус и поставь вариться на средний огонь.
Дай воде покипеть 20 минут, добавь давленый чеснок, перец и хорошенько перемешай.
Разложи все ингредиенты в банки и стерилизуй их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закатай и поставь вверх дном на 12 часов.
Готовый соус храни в темном, прохладном месте.
Огурцы в томатном соке
Ингредиенты
1,5 кг огурцов
1,5 л томатного сока
5–6 зубчиков чеснока
10 г эстрагона
50 г зонтиков укропа
3 ст. л. соли
Приготовление
Прокипяти и охлади томатный сок.
Раствори в нëм соль, добавь чеснок, зелень.
Уложи в банки огурцы и залей томатным соком.
Закрой крышками, храни в прохладном месте.
Баклажаны в томатах
Ингредиенты
3 кг помидоров
2 кг баклажанов
200 г растительного масла
200 г сахара
100–150 г 9%-го уксуса
2 стручка острого перца
2 головки чеснока
2 ст. л. соли
Приготовление
Пропусти через мясорубку помидоры и перец, добавь соль и вари 15 минут на среднем огне.
Баклажаны нарежь средними брусочками. (Не дольками, не соломкой, а именно брусками.)
Если кожура слишком плотная — ее можно срезать.
Нарезанные баклажаны добавь к помидорам с перцем.
Влей подсолнечное масло, сахар и уксус. Вари 40 минут и добавь в конце варки давленый чеснок.
Разлей массу по стерилизованным банкам и закатай, переверни банки и укутай до полного остывания.
Кабачки в томатном соусе
Ингредиенты
5 кг молодых кабачков
2 л томатного сока
2 стакана сахара
1 ст. л. соли
200 мл растительного масла
150 мл 9%-го уксуса
1 ч. л. (с горкой) красного молотого перца
1 пучок петрушки
2 головки чеснока
Приготовление
Помой кабачки, обрежь хвостики и нарежь кружочками, толщиной не более 1 см.
Положи на дно каждой банки пару веточек петрушки и уложи кабачки.
Для того чтобы приготовить соус для кабачков, вылей в кастрюлю томатный сок.
Добавь сахар, соль, растительное масло, уксус, чеснок и перец.
Поставь соус на средний огонь и прокипяти 10 минут.
Горячий томатный соус залей в банки с кабачками, накрой крышкой и простерилизуй 25 минут.
Закатай кабачки в томатном соусе, переверни и хорошенько укутай. Банки оставь до полного остывания.
[показать]
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник 10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше. | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД |
Лента друзей МарфушенькаД
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»