Осенний салат из сезонных овощей с грядки. Простой и легкий рецепт. Без дополнительной стерилизации, можно хранить в квартире. Можно использовать любые крупные овощи, которые остались. Вкусный салат с хрустящими мотивами.
Капусту – нашинковать тонко. Морковь – натираем на крупной терке. Посолить и смешать, до выделения сока.
Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой. Посолить и оставить на время.
Лук порезать четвертинками, перец – соломкой. Огурцы на половинки (четвертинки - крупные). Томаты (250 г) произвольно, на кусочки. Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.
Смешать все овощи (кроме томатной массы), добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Влить масло и уксус. Перемешать и оставить на 1-2 часа.
Ставим на плиту, вливаем томатную массу и проварим 20 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "кулинария: консервирование / 2":
Часть 1 - Как законсервировать черешню
Часть 2 - Маринованная черешня
...
Часть 13 - Как приготовить вapeньe БЕЗ сaхapa
Часть 14 - Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Часть 15 - Салат «Осенний» из капусты и овощей на зиму
Часть 16 - Квасим капусту: 10 рецептов
Часть 17 - Тыквенная заготовка на зиму для иммунитета
...
Часть 19 - Полезная и питательная: греческая закуска
Часть 20 - Какая же зима без квашеной капусты? 6 вкусных рецептов
Часть 21 - Вкусные кабачковые рецепты