Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщение

На повестке дня самая вкусная заготовка из кабачков – кабачки в томате «Пальчики оближешь».
Если вы еще не пробовали такой вариант закатки кабачков, непременно делайте это впервые, уверяем, рецепт вам понравится, и в дальнейшем будет занимать главное место в ваших кулинарных творениях.
Основной ингредиент – кабачок, который томится в соусе из свежих сезонных овощей, с добавлением пикантного чеснока – получается просто бесподобно.

Такие кабачки можно приготовить даже просто к обеду или ужину, так сказать, на пробу.
В зимнее время салат «Пальчики оближешь» долго не сможет стоять на полке закромов, попробовав его первый раз, баночки с заготовкой быстро уйдут.
Подавать салат можно к мясным блюдам, картофелю или любым кашам, а можно кушать прямо ложкой из банки, вприкуску со свежим кусочком хлеба.

Ингредиенты:
-
кабачки – 1,5кг;
-
помидоры – 270 г;
-
сладкий перец – 0,6 кг;
-
чеснок молодой – 1 головка;
-
чили – 1/6 стручка;
-
сахар – 90 г;
-
соль – 15 г;
-
уксус – 75 мл;
-
масло растительное – 125 мл;
-
томатная паста – 1,5 ст.л.

Рецепт с фото:
Кабачки для заготовки «Пальчики оближешь» использовать молодые, без грубой кожицы и твердых семян.
Кабачки вымыть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать каждый кабачок небольшими кубиками. Сгрузить кабачковую нарезку и отставить на время в сторону.

Следом подготовить соус для кабачков.
Очистить сладкий перец от семян, сполоснуть и просушить. Томаты вымыть, удалить место роста плодоножки.
Чили использовать по желанию. Если вы любите острые блюда, можно добавить треть стручка перца.
Если острые блюда не в приоритете, чили и вовсе можно исключить из списка продуктов. Также очистить головку чеснока.

Сгрузить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, на высокой скорости измельчить все в однородную массу.

Переложить томатно-перечную смесь из чаши в кастрюлю.
На этом этапе следует добавить порцию растительного масла, также добавить сахарный песок и соль, томатную пасту. Перемешать.

Теперь переложить все кабачки в томатную смесь.
Переставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть умеренным. Проварить кабачки в соусе 15-20 минут.

Спустя указанное время влить в кастрюлю порцию уксуса. Перемешать все, снять пробу и проварить еще две-три минуты.

Простерилизовать банки. Наполнить банки кипящим соусом с кабачками, сразу набросить на горлышко банок крышки, герметично закрутить или затянуть ключом.

Остудить банки под теплым накрытием – плед или одеяло.
Через сутки переставить кабачки на полку с консервацией.







https://zagotovkinazimu.ru/

