Вода теплая-(30 градусов) 420 мл
мед-1 стол.ложка
соль-1,5 чайн.ложки
яблочный уксус-2 ст.ложки
растит.масло-2 стол.ложки
кориандр целый-1 ст.ложка
солод-5 стол.ложки ( у меня была только одна ложка,поэтому не очень черный хлеб)
кориандр молотый-1 стол.ложка
мука пшеничная-450 гр.
мука ржаная-100 гр.
дрожжи-2 чайн.ложки
Ингредиенты даны для булочки весом 1 кг.
Пекла в хлебопечке на первой программе(3 часа 10 минут),в духовке печем 1 час,посматривая,при темпер.180 град.
Хлебушек необычайно вкусный,а запах,хрустящая корочка,словами не передать.....
Приятного аппетита!
1.
[показать]
Ржаной хлеб "Дивенский"
[показать]
мука пшеничная — 300 гр.
мука ржаная — 200 гр.
мёд — 50 гр.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
молоко — 150 мл.
вода — 180 мл.
шоколад темный (с содержанием какао 70% и более) — 20 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
тмин — 1 ст. л.
[показать]
Наши продукты.
[показать]
В ковшик вылить воду, молоко, добавить мед и шоколад.
На среднем огне растворить мед и шоколад.
Кипятить не надо!
[показать]
Остудить жидкую смесь до 36-37° С.
[показать]
В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции.
[показать]
Выбираем программу "Основной хлеб" (если есть режим "Ржаной" -то его), размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки) и нажимаем кнопку "Старт".
[показать]
Вот такой колобок получается во время замеса.
[показать]
По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем его в полотенце и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
Хлеб домашний
[показать]
Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. А вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Багеты печеночные
[показать]
Очень ароматные и сытные багеты придутся по вкусу любителям печеночки и хлеба.
Печень говяжья (жареная, можно свиную или др. ) — 350 г
Сыворотка — 230 мл
Дрожжи (прессованные) — 25 г
Отруби (любых, у меня ржаные) — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное (любое, у меня кукурузное) — 3 ст. л.
Мука пшеничная (стакан 230 мл) — 3,5 стак.
Рецепт "Багеты печеночные":
В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, сметану. Добавить отруби. Добавить, перекрученную на мясорубке, заранее обжаренную печень (у меня осталась после выходных, есть ее никто не захотел, а сама не справилась бы - так и родился рецепт).
Добавить масло, просеянную муку и замесить тесто. Вымесить его, накрыть и поставить в теплое место. Через 40 минут тесто подошло и начинаем формировать багеты. Тесто немного обмять, разделить на три части, каждую раскатать и свернуть рулетом. Края защипать и разгладить.
Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга и сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку. Когда багеты поднимутся, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекала 40 минут при 180*, чуть зажарились, боялась недопечь.
Пропеклись отлично. При выпечке чуть осели, но это моя ошибка - открывала духовку и брызгала водой для пара, чтобы корочка была. В следующий раз так делать не буду.
Аромат чувствовался в квартире и на следующий день. Вкусно, если даже просто намазать кусочек багета маслом - отличный сытный бутерброд. И с супчиком отлично. Съели с удовольствием.
После того, как придумала и использовала этот рецепт, хочу еще с сырой печенкой попробовать приготовить.
Деревенский хлеб на сковороде или "...если в доме закончился хлеб"
| Масло подсолнечное нерафинированное
10 мл
|
Мука пшеничная
400 г
|
| Простокваша
200 мл
|
Сахар
1 ч. л.
|
| Сода
1 ч. л.
|
Соль
1 ч. л.
|
| Яйца куриные
1 шт.
|
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: мука, яйцо, кислое молоко, сахар, соль и пищевая сода.
Шаг 2
Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар и соду, перемешать. В середине сделать углубление, разбить яйцо.
[показать]Шаг 3
Затем вливаем кислое молоко тонкой струйкой, при этом замешиваем тесто руками круговыми движениями.
[показать]Шаг 4
Вымешиваем крутое тесто, оно не будет прилипать к рукам
[показать]Шаг 5
Тесто поливаем 1 ч. л. растительного масло и выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30 минут.
[показать]Шаг 6
Сковороду смазать слегка растительным малом. Тесто распределить по форме сковородки. Жарим с плотно закрытой крышкой, на маленьком огне.
[показать]Шаг 7
Жарим по 25 минут на каждой стороне. Переворачиваем, жарим так же на медленном огне.
[показать]Шаг 8
Готовый хлеб можно сразу подавать. Из такого количества продуктом у меня получился небольшой хлеб диаметром 22 сантиметра.
Шведский ночной хлеб без замеса
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/
Рецепт с сайта Вкусное инфо
100 г пшеничной муки, 450 г ржаной муки
300 мл воды, 100 мл кипятка
2 чайные ложки сухих дрожжей, 1,5 чайные ложки соли
4 столовых ложки ржаного солода
2 столовых ложки растительного масла
две столовых ложки натурального меда
1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка зерен кориандра
Ржаной солод смешать с кипятком до однородности.
В емкость хлебопечки положить сухие дрожжи и два вида муки (не забудьте ее просеять). Добавить соль, распаренный солод, растительное масло, натуральный мед, кориандр и влить воду.
Включить программу "Ржаной хлеб" и выпекать до готовности. Затем остудить и нарезать ломтиками. Домашний хлебушек подать, красиво разложив на тарелочке:)