• Авторизация


хлебо-булочное 28-09-2017 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирина_кондик Оригинальное сообщение

ПОХОЖ НА БОРОДИНСКИЙ

Вода теплая-(30 градусов) 420 мл

мед-1 стол.ложка

соль-1,5 чайн.ложки

яблочный уксус-2 ст.ложки

растит.масло-2 стол.ложки

кориандр целый-1 ст.ложка

солод-5 стол.ложки ( у меня была только одна ложка,поэтому не очень черный хлеб)

кориандр молотый-1 стол.ложка

мука пшеничная-450 гр.

мука ржаная-100 гр.

дрожжи-2 чайн.ложки

Ингредиенты даны для булочки весом 1 кг.

Пекла в хлебопечке на первой программе(3 часа 10 минут),в духовке печем 1 час,посматривая,при темпер.180 град.

Хлебушек необычайно вкусный,а запах,хрустящая корочка,словами не передать.....

Приятного аппетита!



1.
[показать]

Ржаной хлеб "Дивенский"
[показать]
 

мука пшеничная — 300 гр.
мука ржаная — 200 гр.
мёд — 50 гр.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
молоко — 150 мл.
вода — 180 мл.
шоколад темный (с содержанием какао 70% и более) — 20 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
тмин — 1 ст. л.

[показать]
Наши продукты.
[показать]
В ковшик вылить воду, молоко, добавить мед и шоколад.
На среднем огне растворить мед и шоколад.
Кипятить не надо!
[показать]
Остудить жидкую смесь до 36-37° С.
[показать]
В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции.
[показать]
Выбираем программу "Основной хлеб" (если есть режим "Ржаной" -то его), размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки) и нажимаем кнопку "Старт".
[показать]
Вот такой колобок получается во время замеса.
[показать]
По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем его в полотенце и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!

Хлеб домашний
[показать]
Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. А вообще ориентируйтесь по своей духовке.

Багеты печеночные
[показать]

Очень ароматные и сытные багеты придутся по вкусу любителям печеночки и хлеба.

Печень говяжья (жареная, можно свиную или др. ) — 350 г
Сыворотка — 230 мл
Дрожжи (прессованные) — 25 г
Отруби (любых, у меня ржаные) — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное (любое, у меня кукурузное) — 3 ст. л.
Мука пшеничная (стакан 230 мл) — 3,5 стак.


Рецепт "Багеты печеночные":
В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, сметану. Добавить отруби. Добавить, перекрученную на мясорубке, заранее обжаренную печень (у меня осталась после выходных, есть ее никто не захотел, а сама не справилась бы - так и родился рецепт).
Добавить масло, просеянную муку и замесить тесто. Вымесить его, накрыть и поставить в теплое место. Через 40 минут тесто подошло и начинаем формировать багеты. Тесто немного обмять, разделить на три части, каждую раскатать и свернуть рулетом. Края защипать и разгладить.
Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга и сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку. Когда багеты поднимутся, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекала 40 минут при 180*, чуть зажарились, боялась недопечь.
Пропеклись отлично. При выпечке чуть осели, но это моя ошибка - открывала духовку и брызгала водой для пара, чтобы корочка была. В следующий раз так делать не буду.
Аромат чувствовался в квартире и на следующий день. Вкусно, если даже просто намазать кусочек багета маслом - отличный сытный бутерброд. И с супчиком отлично. Съели с удовольствием.
После того, как придумала и использовала этот рецепт, хочу еще с сырой печенкой попробовать приготовить.

Деревенский хлеб на сковороде или "...если в доме закончился хлеб"

[показать]

 

[показать]

Масло подсолнечное нерафинированное
 10 мл
Мука пшеничная
 400 г
Простокваша
 200 мл
Сахар
 1 ч. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

 

[показать]

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: мука, яйцо, кислое молоко, сахар, соль и пищевая сода.

 

 

 

[показать]

Шаг 2

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар и соду, перемешать. В середине сделать углубление, разбить яйцо.

[показать]Шаг 3

Затем вливаем кислое молоко тонкой струйкой, при этом замешиваем тесто руками круговыми движениями.

[показать]Шаг 4

Вымешиваем крутое тесто, оно не будет прилипать к рукам

 

[показать]Шаг 5

Тесто поливаем 1 ч. л. растительного масло и выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30 минут.

[показать]Шаг 6

Сковороду смазать слегка растительным малом. Тесто распределить по форме сковородки. Жарим с плотно закрытой крышкой, на маленьком огне.

[показать]Шаг 7

Жарим по 25 минут на каждой стороне. Переворачиваем, жарим так же на медленном огне.

 

 

[показать]Шаг 8

Готовый хлеб можно сразу подавать. Из такого количества продуктом у меня получился небольшой хлеб диаметром 22 сантиметра.

Шведский ночной хлеб без замеса
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/

[показать]

Рецепт с сайта Вкусное инфо

100 г пшеничной муки, 450 г ржаной муки

300 мл воды, 100 мл кипятка

2 чайные ложки сухих дрожжей, 1,5 чайные ложки соли

4 столовых ложки ржаного солода 

2 столовых ложки растительного масла

две столовых ложки натурального  меда

1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка зерен кориандра


 Ржаной солод смешать с кипятком до однородности.

В емкость хлебопечки положить сухие дрожжи и два вида муки (не забудьте ее просеять). Добавить соль, распаренный солод, растительное масло, натуральный мед, кориандр и влить воду.

Включить программу "Ржаной хлеб" и выпекать до готовности. Затем остудить и нарезать ломтиками. Домашний хлебушек подать, красиво разложив на тарелочке:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлебо-булочное | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»