• Авторизация


Халва узбекская 17-11-2016 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

650 мл. молока

300 г. сахара

1/2 ч. л. тертого мускатного ореха

50 г. черного изюма

200 г. топленого сливочного масла

250 г. манной крупы

200 г. орехов

1 лимон
Рецепт приготовления

Растопить сахар в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Затем уменьшить огонь и медленно влить горячее молоко, сахар при этом закристаллизуется. Оставить растворяться смесь на слабом огне. В сковороде растопить сливочное масло, в нем поджаривать манную крупу в течение 10 минут, помешивая, пока она не станет слегка коричневой. В карамелизированное молоко добавить изюм, цедру, сок лимона, орехи. Влить эту смесь в манную крупу. Перемешать смесь один-два раза: разбить комки, затем поварить несколько минут на медленном огне под крышкой, чтоб впитала жидкость, размешать несколько раз для рыхлости, дать остыть, выложить на полиэтилен, придавить грузом, придать форму.

1.
[500x268]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва узбекская | Не-энтропия - Дневник Не-энтропия | Лента друзей Не-энтропия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»