Это цитата сообщения
ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА Оригинальное сообщениеИнгредиенты:
650 мл. молока
300 г. сахара
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
50 г. черного изюма
200 г. топленого сливочного масла
250 г. манной крупы
200 г. орехов
1 лимон
Рецепт приготовления
Растопить сахар в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Затем уменьшить огонь и медленно влить горячее молоко, сахар при этом закристаллизуется. Оставить растворяться смесь на слабом огне. В сковороде растопить сливочное масло, в нем поджаривать манную крупу в течение 10 минут, помешивая, пока она не станет слегка коричневой. В карамелизированное молоко добавить изюм, цедру, сок лимона, орехи. Влить эту смесь в манную крупу. Перемешать смесь один-два раза: разбить комки, затем поварить несколько минут на медленном огне под крышкой, чтоб впитала жидкость, размешать несколько раз для рыхлости, дать остыть, выложить на полиэтилен, придавить грузом, придать форму.
1.
[500x268]