Имбирное, новогоднее)
Нам понадобится
Для айсинга (это отдельным постом)
стакан сахарной пудры
яичный белок и лимонный сок или лимонная кислота
На водяной бане растапливаем маргарин
[700x615]
Добавляем три ложечки меда, корицу, имбирь, кардамон
[700x548]
Чуть позже сахар
[700x559]
Отдельно смешиваем яйцо, ваниль и 0,5 ч.л соды
[700x631]
Вот такая жижа получилась, убираем её немного остудиться
[700x649]
когда немного остынет соединяем с яйцом и ванилью (предварительно перемешав)
[700x603]
Всыпаем примерно два стакана муки
[700x484]
Вымесив тесто, укутываем в пищевую пленку и на два часа в холодильник
[700x458]
готовим формочки, скалку
[700x455]
Через два часа достаем тесто, я беру половину, а остальное оставляю в холодильнике . Оно быстро размягчается
[700x525]
Раскатываем примерно 0,5 см
[700x525]
Выкладываем на противень и в духовку. Долго не нужно печь, сгорят))) Вон косточка для Берты в левом верхнем углу)))
[700x369]
Вот они уже и готовы
[700x515]
[700x525]
Очень ароматные. Украшать будем завтра. Как сделаю айсинг и соберусь - напишу и покажу)
И видео