1. КАК ПОЯВИЛАСЬ ЛЕГЕНДА О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ БОГОРОДИЦЕ?
О том, что мать Иисуса, Мария, зачала Младенца якобы от Духа Святаго, говорится в двух Евангелиях: от Матфея и от Луки. При этом следует отметить, что в оригинале все четыре канонических Евангелия начинаются с того, как Иисус пришёл на Иордан к Иоанну креститься в покаяние своих грехов.
Однако впоследствии в вышеназванные два Евангелия лукавым были дописаны по две первые главы, где и содержится вымысел о зачатии от Духа Святаго.
Необходимо обратить внимание на следующее важное обстоятельство: наряду с вымыслом о зачатии Марией Младенца от Духа Святаго, именно в этих двух Евангелиях не случайно приведена родословная законного мужа Марии и кровного отца Иисуса - Иосифа. У Матфея родословная Иосифа берёт начало от Авраама, а у Луки - с самого начала, то есть, от первого сына Божьего, Адама.
В вопросе происхождения очень важны Слова Самого Иисуса. Он же говорит: «Я есмь потомок Давида» Откр.22,16. Иисус даёт понять, что Его предком по линии кровного отца, Иосифа, был царь Давид. Потому у обоих евангелистов прослеживается родословная Иосифа от Давида. И прослеживается она только по мужской линии! Ни одной женщины, в том числе и Марии, там нет и в помине!
2. О ЗАЧАТИИ.
Сотворив человека по Своему образу Божию, Господь Бог благословил мужчину и женщину и сказал им: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» Быт.1,27-28. Это значит, что Бог благословил мужчину и женщину на естественное совокупление и деторождение. Только такое зачатие угодно Богу! Никаких пробирок, никаких Духов и прочих извращений - не допустимо. Любое неестественное зачатие женщиной ребёнка - порочно!
Сказать, что женщина зачала ребёнка от Духа Святаго, иначе как бредом узника палаты №6 назвать невозможно!
Дух Святый - одна из трёх ипостасей Бога. Духом Святым, в Котором сокрыты Духовные Знания и Истина, Отец сообщается с Сыном. Сообщается Он только с Сыном, и ни с кем больше! Духовные центры, необходимые для принятия Духа Святаго, природой даны только мужчине. У женщины таких центров в организме не предусмотрено вообще. Потому, сказать, что женщина приняла Духа Святаго (Истину, Знания) влагалищем и детородными органами - это кощунство над Ним! Вот, потому Иисус наперёд предупреждал: «если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сём Веке, ни в будущем» Мф.12,32.
Следует также отметить, что крестить Святым Духом дано исключительно Христу! Именно для такого крещения Христос и приходил на землю. Мф.3,11. Никакой Ангел крестить Святым Духом не может по определению. И это ещё одно подтверждение того, что в Евангелия лукавым была внесена ложь.
Богословы не учитывают ещё одно очень важное обстоятельство. Христа рождает отнюдь не женщина, а Отец Небесный. Как прямо и сказано: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» Пс.2,6-9.
3. УЧИЛ ЛИ ИИСУС ПОЧИТАТЬ ЕГО МАТЬ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕЙ?
Всё Учение Христа посвящено тому, что Его ученикам необходимо ещё при земной жизни отречься от всего земного, в том числе и от матерей.
Так, Он говорит: \"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником \" Лк.14,27.
Дабы не уподобиться фарисеям, которые говорят, но не делают, Иисус, подавая личный пример ученикам, первым исполнил Закон и публично отрёкся от Своей матери. Это произошло при следующих обстоятельствах. «И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из Себя (то есть, сошёл с ума). И пришли матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, матерь Твоя и братья Твои и сёстры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И, обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот, матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» Мк.3,21-35.
4. МОГЛА ЛИ МАРИЯ БЫТЬ УЧЕНИЦЕЙ ХРИСТА И ИСПОЛНЯТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ?
Мария ученицей Иисуса не была, и быть не могла по Закону, Который гласит: «не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём» Мф.13,57.
Мария, как и остальные члены её семьи, наряду с иудеями, до скончания её земных дней, была обречена не верить в Мессианскую роль её Сына. «Ибо и братья Его не веровали в Него» Ин.7,5.
5. МОГ ЛИ ИИСУС ПЕРЕДАТЬ СВОЮ МАТЬ НА СОДЕРЖАНИЕ СВОЕМУ УЧЕНИКУ?
Уже, будучи распятым, Иисус, обращаясь к матери и любимому ученику, Иоанну, сказал: «Жено! Се, сын твой. Потом говорит ученику: се, матерь твоя!» В продолжение этих слов в Евангелие лукавым была дописана фраза: «И с этого времени ученик сей взял Её к себе» Ин.19,26-27.
Здесь возникает вопрос: имел ли духовное право Иисус грузить ученика, которому уготовано было до скончания дней томиться на острове Патмос, передачей на его попечение Марии?
При этом необходимо учитывать и те обстоятельства, что Мария, помимо жилья и дочерей, имела также ещё и четырех сыновей! Тогда, с чего бы вдруг она бросала всё хозяйство, дом, детей и переселялась к Иоанну, которому предстояло доживать свои дни на острове Патмос? Имеющий разум да поймёт!
Если на мгновение предположить недопустимое, то есть, что Иисус действительно имел в виду передачу Своей матери на попечение ученика, то Он тем самым ставил крест на всём Своём Учении и Своей Мессианской роли! Ибо Иисус не только проповедовал отречение от всего земного и родных, о чём уже говорилось выше, но и учил упованию на Отца Небесного в любых вопросах, в том числе и жизнеобеспечения.
Как раз Учение Христа сводится к тому, чтобы освободить всех избранников Божиих от смертного греха, связанного с какими бы то ни было мирскими заботами! И не только о ком-то, но даже о своём теле и душе тоже. Мф.6,25-34. Все житейские заботы ученики Христа возлагают на плечи Всевышнего. «Посему говорю вам: не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Душа, не больше ли пищи, и тело одежды? Ибо знает Отец, в чём вы имеете нужду» Мф.6,24…
Потому фраза: «И с этого времени ученик сей взял её к себе» Ин.19,27, дописана лукавым, с целью ввести в заблуждение духовных ленивцев, которые, хотя и научились читать, но размышлять над прочитанным и делать выводы не могут, да и не хотят.
Кто утверждает, что Иисус передал Свою мать на содержание ученику, тот расписывается в том, что из Учения Христа он не понял абсолютно ничего!
Ещё следует отметить, что и Сам Иисус о Своей матери не заботился, ибо после покаяния в грехах и крещения Святым Духом и Огнём, был уже безгрешен. Последние 3,5 года Он дома практически не проживал, потому и сказано: «Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову» Мф.8,20. Здесь следует напомнить ещё раз, что Иисус публично отрёкся и от матери, и от других кровных родственников.
И ещё два немаловажных обстоятельства. Внимательный ученик должен обратить внимание, что из всех апостолов в Евангелиях упоминается мать только Иоанна и Иакова Заведеевых. Случайно ли? Нет, не случайно! Ибо возникает вопрос: зачем Иоанну, кроме кровной матери, иметь ещё и вторую мать? Ответ в комментариях не нуждается. К тому же, Иоанн, исполняя Божье Слово, как и другие апостолы, ещё, когда Иисус был на земле, свою мать оставил. Мф.19,27.
6. МОЖНО ЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ И СЛУЖИТЬ КУМИРАМ И ИДОЛАМ?
Назвав Марию богородицей, христиане стали ей поклоняться и служить. И не только ей, но и поясу богородицы, иконам с её изображением и многим другим кумирам и идолам.
Тем самым христиане нарушили практически все Божьи заповеди, в том числе «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» Исход 20,4-6.
Поклоняться и служить недопустимо не только грешнице, Марии, но даже Иисусу. Чтобы не стать кумиром для учеников, Он покинул землю, сказав: «Но Я Истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» Ин.16,7. Утешитель - это Дух Истины.
Мария - никакая не богородица, как её называют христиане, ибо родила не Христа, а обычного Младенца, Иисуса. И лишь, когда Иисусу исполнилось тридцать лет, Он, покаявшись в грехах и, крестившись Святым Духом и Огнём (пустыней), стал Христом и Мессией.
7. ВЫВОД
Мария, самая обычная женщина, зачавшая Иисуса естественным путём от законного мужа, Иосифа, происходящего от семени Давида.
Посылая учеников, Иисус сказал: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» Мф.28,19. Никакой богородицы в Святой Троице нет и в помине, да и быть не может!
Христиане не стали постигать и исполнять Слово Христа, а повелись на уловки лукавого дьявола. Потому всем им уготованы широкие врата и просторный путь, ведущие в погибель.