Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой
Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой
Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты
1 батон.
350-400 г ветчинной колбасы.
150-200 г сыра.
2 средних помидора.
50 г сливочного масла.
4 яйца.
150 мл молока.
4-5 перьев зеленого лука.
Молотый черный перец.
Соль.
Технология приготовления
1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.
Замечания автора рецепта
Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог.
Приятного аппетита!
Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.
Ингредиенты
1 батон.
2-3 яблока (зависит от их размера).
2 яйца.
300 мл молока.
150 г сахара.
Как приготовить
1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
5. Оставшуюся заливку налить сверху.
6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.
Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо !!! Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
Приятного аппетита!
Источник