• Авторизация


Шарики под сливочным соусом 19-02-2017 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Шарики под сливочным соусом

Шарики под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Хлебные крошки - 60 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сливки жирные - 125 мл
  • Лимон (цедра) - 1 ч.л.
  • Бульон - 500 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты.
  • Мелко нарежьте лук.
  • Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
  • Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  • Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
  • Хорошенько перемешайте.
  • Сформируйте небольшие шарики.
  • Разогрейте духовку до 200С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
  • Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
  • Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
  • Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
  • Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
  • Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
  • Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
  • Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
  • Мясные шарики готовы.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарики под сливочным соусом | Лена-Елена59 - Дневник Лена-Елена59 | Лента друзей Лена-Елена59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»