Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеШарики под сливочным соусом
Шарики под сливочным соусом
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш - 1 кг
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Масло сливочное - 30 г
-
Хлебные крошки - 60 г
-
Черный перец - по вкусу
-
Мускатный орех - по вкусу
-
Сливки жирные - 125 мл
-
Лимон (цедра) - 1 ч.л.
-
Бульон - 500 мл
-
Мука - 2 ст.л.
-
Яйцо - 2 шт.
-
Соль
Приготовление:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Мелко нарежьте лук.
-
Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
-
Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
-
Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
-
Хорошенько перемешайте.
-
Сформируйте небольшие шарики.
-
Разогрейте духовку до 200С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
-
Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
-
Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
-
Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
-
Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
-
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
-
Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
-
Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
-
Мясные шарики готовы.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]