• Авторизация


Ароматный домашний сыр 16-12-2016 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[206x154]
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

[показать]
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

[показать]
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко 
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или 
что-нибудь на свой вкус)

[показать]
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

[показать]
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю 
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

[показать]
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, 
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.

Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный домашний сыр | Лена-Елена59 - Дневник Лена-Елена59 | Лента друзей Лена-Елена59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»