• Авторизация


Смесь для быстрого и лёгкого приготовления компота Dr.Oetker 31-08-2016 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x188]

Продукты, подходящие для приготовления компота: черешня, клубника, персики, абрикосы, синие сливы, груши и т.д.

Пропорции для приготовления:

с сахаром - 3,5 - 4 кг. чистых, подготовленных плодов, 400-600 г. сахара (в зависимости от сладости плодов и индивидуального вкуса) + 1 пакет Kompott Fix.

с фруктозой или подсластителем - 3,5 - 4 кг. чистых, подготовленных плодов, 400-600 г. фруктозы или 20-30 мл. подсластителя (в зависимости от сладости плодов и индивидуального вкуса) + 1 пакет Kompott Fix.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите и порежьте плоды.
  2. Смешайте содержимое пакета Kompott Fixс сахаром (или с фруктозой или подсластителем), в зависимости от сладости плодов и индивидуального вкуса. Залейте смесь 1,5 литрами воды и поставьте на огонь до кипения и растворения сахара.
  3. Когда сироп закипит и растворится сахар , добавьте подготовленные плоды, и доведите до кипения.
  4. Разлейте горячий компот в подготовленные банки до края. Закатайте банки крышками и переверните на 5 минут.
  5. Храните компот  в прохладном месте.

Советы:

  1. Чистые и порезанные плоды (яблоки, груши, айва и др.), полейте раствором лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
  2. Для аромата можно добавить ванильный сахар, корицу.
  3. Используйте здоровые, не перезревшие плоды.
  4. Предпочтительно использовать банки с винтовыми крышками.

Состав:  сахар, регулярность кислотности: лимонная кислота (Е330).

консерванты: бензоат натрия (Е211), калиев сорбат (Е220).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смесь для быстрого и лёгкого приготовления компота Dr.Oetker | Лена-Елена59 - Дневник Лена-Елена59 | Лента друзей Лена-Елена59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»