[250x188]
Продукты, подходящие для приготовления компота: черешня, клубника, персики, абрикосы, синие сливы, груши и т.д.
Пропорции для приготовления:
с сахаром - 3,5 - 4 кг. чистых, подготовленных плодов, 400-600 г. сахара (в зависимости от сладости плодов и индивидуального вкуса) + 1 пакет Kompott Fix.
с фруктозой или подсластителем - 3,5 - 4 кг. чистых, подготовленных плодов, 400-600 г. фруктозы или 20-30 мл. подсластителя (в зависимости от сладости плодов и индивидуального вкуса) + 1 пакет Kompott Fix.
Приготовление:
-
Помойте, почистите и порежьте плоды.
-
Смешайте содержимое пакета Kompott Fixс сахаром (или с фруктозой или подсластителем), в зависимости от сладости плодов и индивидуального вкуса. Залейте смесь 1,5 литрами воды и поставьте на огонь до кипения и растворения сахара.
-
Когда сироп закипит и растворится сахар , добавьте подготовленные плоды, и доведите до кипения.
-
Разлейте горячий компот в подготовленные банки до края. Закатайте банки крышками и переверните на 5 минут.
-
Храните компот в прохладном месте.
Советы:
-
Чистые и порезанные плоды (яблоки, груши, айва и др.), полейте раствором лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
-
Для аромата можно добавить ванильный сахар, корицу.
-
Используйте здоровые, не перезревшие плоды.
-
Предпочтительно использовать банки с винтовыми крышками.
Состав: сахар, регулярность кислотности: лимонная кислота (Е330).
консерванты: бензоат натрия (Е211), калиев сорбат (Е220).