Печенье в микроволновке
Автор: Юлия
Чем дальше прогресс завоевывает нашу реальность, тем больше лентяйских способов решения задач мы узнаем. Подумайте сами: все, что появляется в нашей жизни, значительно упрощает нашу жизнь. Конечно, мы, как настоящие хозяюшки, будем мыслить в пределах кухни: мультиварка задала нам невиданные высоты в приготовлении пищи: техника включается и начинает готовить тогда, когда мы только заканчиваем работу, ведь на ней установлен таймер. Хлебопечка, и вовсе, помогает замесить тесто, что в принципе не поддается логике, и наши бабушки этого уж точно не поймут. А что делает микроволновка? Помогает сократить время приготовления блюд в разы! Вы когда-нибудь готовили леденцы за 3 минуты? Приготовите, если посмотрите мой мастер-класс, и результат вас удивит. А печенье за 5 минут? «Нереально» — скажете вы. Но разве вас еще возможно удивить? Лично я уже давно убедилась в том, что в нашем мире возможно все. Итак, быстрое, вкусное и аппетитное печенье в микроволновке, прямо сейчас, мы приготовим вместе с вами!
1. Постарайтесь использовать именно сливочное масло, так как его вкус все равно не заменить спредами или маргаринами. Конечно, если не имеется масла, то сойдет и маргарин, главное, качественный. Перемешивать сливочное масло и сахарный песок лучше сразу, а затем уже добавить к ним куриное яйцо.
2. После, к основным ингредиентам необходимо будет добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста, которые вы, наверняка уже, предварительно перемешали в отдельной посуде для однородной консистенции. Ведь я постоянно вам об этом повторяю. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным, на ощупь. Поразминайте его руками, для лучшего качества.
3. Вырежьте из теста печенье и выложите его в жаропрочную тарелку. Не размещайте заготовки по центру, они сразу же пригорят и почернеют. А вам потом еще и по квартире с мокрыми тряпками придется бегать, потому что даже вытяжка с этим ароматом не справится. Печенье готовим 2 минуты и 20 секунд, при мощности в 700. Никаких специальных режимов использовать не требуется, готовим обычным способом. Каким и разогреваем пищу.
4. Готовое печенье можно окунуть в шоколадную глазурь и обсыпать поджаренными орешками. Печенье в глазури следует остудить в холодильнике, на протяжении нескольких минут. После, их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
С уважением, Юлия.