Это цитата сообщения
ФарСолнце Оригинальное сообщение
Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
Стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.
[показать]
Как приготовить лепешки
Ингредиенты для теста на 12 лепешек
Ингредиенты для начинки
Приготовление
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
-
Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
-
Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
-
Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
-
Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
-
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
-
Промытый лук мелко нарежь, посоли.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!
-
средний пучок зеленого лука
-
щепотка соли
-
350 г пшеничной муки
-
200 мл кипятка
-
1 ч. л. соли
-
2 ст. л. растительного масла
|