• Авторизация


Яблочные вафли 20-05-2016 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Яблочные вафли
 

Не смотря на то, что в рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, вафли получаются великолепные! Очень часто их готовлю на завтрак, вкусно и полезно! Угощайтесь.
 
 
Ингредиенты для "Яблочные вафли":
  • Яблоко (крупных) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 0.25 ч. л.
 
Рецепт:
Яблоко необходимо почистить от кожуры.
Натереть на крупной терке
Добавить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, по желанию корицу.
Подсолнечное масло и воду.
Все хорошо перемешать, попробуйте на сахар, у меня были сладкие яблоки, мне данного кол-ва сахара хватило. Масса для вафель должна получиться чуть гуще чем на оладьи.
Разогрейте вафельницу для венских вафель, если боитесь, что вафли прилипнут, смажьте поверхность вафельницы тонким слоем подсолнечного масла. Распределяем тесто по поверхности, я выкладывала тесто в середину вафельницы.
Выпекаем вафли 4 минуты 30 секунд.

[500x330]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные вафли | Лена-Елена59 - Дневник Лена-Елена59 | Лента друзей Лена-Елена59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»